关于菊花的作文
我爱如火的枫叶,我爱纯洁的荷花,我爱高雅的兰花,但我更爱姹紫嫣红,流光溢彩,不畏霜雪的菊花。
那一天早晨,我来到教室,闻到阵阵清香。向窗台望去,教室里多了两盆菊花。一盆是紫的,一盆是黄的,这让教室里多了几分韵味。看那盆紫的菊花,花瓣从中间分开,上半部分里面是深紫色的,外面是浅紫色的。下半部分里面是浅紫色,外面就露出了深紫。整朵花像一个宝莲灯。那盆黄色的菊花是线菊。一朵朵花像一个个绣球,丝一般的花瓣全部向里卷,卷成了球状,可爱至极。不管是那一盆花,都使人看上去心旷神怡,看上去烦恼通通忘掉。
放学了,我走在村外的小路上,路边的杨树上叶子纷纷落下,像黄色的蝴蝶飘下来。在落叶与秋风中,我似乎看到了人们眼中那种萧杀的景象。猛然间,我看到了路两旁的野菊花迎着秋风开得正旺。红的、黄的、紫的、粉的、蓝的……一朵朵在秋风中翩翩起舞。它们为悲凉的秋添上了一笔绚丽和生气。
看到菊花我就想起那些遇到困难坚持不懈,持之以恒,不放弃的人,他们最终都获得了成功。爱迪生不畏挫折,坚持不懈,终于有了一千多项发明;司马迁忍受酷刑,发奋力强,终于编纂成“史家之绝唱”。
菊花啊!你虽没有牡丹那样雍容华贵,你虽没有玫瑰那样浪漫美丽,你却有凌寒傲雪的飒爽英姿,你却有不与百花争艳的朴实美丽。我敬佩你,菊花!