野菊花作文
有一个身穿粉红色短袖衬衣的女孩子,在天边刚刚露出鱼肚白的时候,悄悄地把一束还带这露珠的野菊花插在了老师的笔筒里。
很早的时候,这个扎着马尾辫,并又系着粉红色蝴蝶结的小女孩来到了学校的后山,采了两束野菊花,蹦蹦跳跳地跑进了学校,来到了语文老师办公室的窗前。这时候,老师还遨游在甜蜜的梦乡里,学校里一片宁静。
这个刘海下嵌着一双明亮大眼睛的女孩,她的左手上也拿着一束金黄的野菊花,菊花上的露珠在阳光的照射下金银剔透,闪闪发亮。
在老师的书桌上放着一本翻开的语文书,书桌上还搁着一副眼镜和地球仪。心想老师昨天晚上一定又工作到深夜才睡觉她把菊花插在老师的笔筒里后,这位小女孩又带着另一束菊花跑向数学老师的办公室……
柔和的阳光穿过了树林,照在那束灿烂的野菊花上。那菊花就是默默无闻,顽强生存,无私奉献的老师,在微笑地向我们点头,向老师致敬。老师您辛苦了!
在老师书桌上的一个不起眼的角落里,放着一本台历,瞧!上面写着:9月10日——教师节!