我爱菊花作文
菊花,朴素,有品味!
她没有牡丹花那样娇贵,没有桃花那样鲜艳,也没有茉莉那样诱人!但她却有不同一般的品格:无所需求,为人们默默地奉献!
我爱菊花,是因为她在百花凋落,万叶飘零时,独自盛开! 她 的生长无需肥沃的土壤,她的开放 不要人们的赞美!在只有淡淡的黄色的深秋, 她显得格外美丽!
菊花的形状很多:像丝,像爪,千奇百怪。!菊花的颜色很多:有黄色、有白色、有红褐色,不同一般!菊花可以用来泡茶、入药。品起来清香四溢,清凉解渴! 来清香四溢,清凉解渴!
我喜欢用脸贴近菊花,闻她的味,闻她的香,我喜欢用心贴近菊花,赏她的形,她的色。尤其在雨后,菊花真像一位羞答答的少女!
玫瑰是为爱情美丽 而开的,百合是为家庭团圆而开的,牡丹是为生活富贵而开的!但菊花却是为人类幸福而开的!
我爱菊花.