秋天的菊花
今天老师带来一盆花,大家非常高兴。
老师让我们观察菊花的茎,我们就观察起来。
我发现,菊花的茎是暗绿的,高的有三十厘米,短的有二十八九厘米,茎有些直,有一些斜,直的像小朋友背着书包去上学,斜的像老爷爷捡东西。
我们现在观察的是叶子。
菊花的叶子是深绿色的,有一些大的叶子,大的像妈妈生孩子,小的像刚出生出来和宝宝。
现在我们观察花瓣。
菊花的花是粉色的,看!一个个花瓣像一个个小月牙,就像给花叶宝宝照亮,花有一股温柔的气息。
一个个花朵就像四个姐姐。大姐好像说:“姐妹们,我们得多生几个宝宝,有一个大家庭啊!”
花的蕊就像它们的宝宝,你看他们像不像花的王国啊?