写菊花的作文
在一个晴朗的周六,白云飘飘,我和父母来到中山公园赏菊。
假期来赏菊的人真的很忙,很多都是一家人一起来的。我一进门,就看到一个被大量绿草切割的“北京奥运会”标志就站在我面前。标志下是一个由五颜六色的花朵组成的大花坛,象征着汕头人民迎接奥运会的温暖心情。看完之后,不由得想起了五个可爱的小福娃。我等不及“北京奥运会”即将举行了!右边是“金猪献菊”菊花展的主展区。两只菊花形的“金猪”微笑着迎接客人,天真无邪,栩栩如生,让人忍不住笑了!
一进展区,哇!真的是菊花的世界,菊花的海洋,各种方式的彩色菊花。含苞待放,像个胆小害羞的小女孩;心胸开阔,像一个打扮得花枝招展的女孩,每一个都显示出她的魅力。“青荷显光”的花瓣是粉红色的,中间薄嫩的花瓣堆成一团。它们周围的长花瓣向外伸展,尾巴向内卷,像穿裙子的少女一样翩翩起舞;白色的“国华田冲”花冠饱满,像一个高贵典雅的女人;松针状的“琼格香雾”像一只金色的刺猬。阳光下,细长的金针刺眼;还有“金星”,火热如火。最引人注目的是“星火菊”,图案巨大。一朵花覆盖了整个盆花,细细长长的金色花瓣呈放射状向外展开,尾巴卷得像龙爪,就像夜空中绽放的美丽烟花,令人叹为观止。狗在徽上坐下,啜一口,诵钠,诵屏,诵目,诵目,关注赵姨娘赵姨娘,甚至谈屏。
美丽的菊花在收获季节盛开,给人们带来收获的喜悦和享受,也为“北京奥运会”的成功带来祝福。今年秋天菊花灿烂,明年的奥运会更精彩!