菊花小学作文
周日早上,阳光明媚,万里无云,是一个高云淡风的好天。早饭后,我和妈妈去仓颉花园看菊花。
我们穿过九曲桥,来到馒头山的山腰,然后向通往仓颉花园的大路走去。一路上,我看到大雁南飞,树叶变黄,庄稼成熟,人们在田里忙碌,脸上洋溢着丰收的喜悦。
在这个秋高气爽的早晨,秋风习习,我们的脚步变得格外轻快,不知不觉就来到了仓颉花园。从远处,我们可以看到五彩缤纷的花海。一阵秋风吹来,一股淡淡的香味顿时让人神清气爽。千千万万的花,千千万万的花,像天边的浮云一样美丽迷人。我们飞快地跑向花园,却看到花园里菊花盛开。每个都有不同的形状,优雅迷人。白如雪,粉如霞,红如火,黄如艳。下面弯着一个钩子的又长又细的菊花,我妈跟我说叫龙爪菊。猫爪草的花瓣又细又长又漂亮,引起一群蜜蜂在花丛中“嗡嗡”和“嗡嗡”,忙着采集花蜜。那种像牡丹一样的菊花叫牡丹菊花。牡丹菊花巨大,花瓣多,颜色鲜艳,就像牡丹花一样。被称为森林王国舞蹈家的蝴蝶——也着迷于在花丛中飞舞,仿佛在与牡丹菊花竞争。看着这美丽的菊花,我不禁想起陈毅爷爷的诗:“秋菊能傲霜,万恶不赦。这个表演耐寒,风霜无奈。”没错,在这个深秋、晚秋的季节里,一些鲜艳娇嫩的花朵凋谢凋零,而菊花依然迎着明媚的阳光,盛开着。
我爱这美丽的菊花,我爱菊花不怕风霜冷的高贵品质。我们要像菊花一样坚强勇敢,不怕挫折,不向困难低头。