菊花小学作文
去年秋天,我的外婆在楼顶花园里种了一些菊花,它慢慢地存活了......
今年春天,它长出了第一对叶子,第二对叶子......,最后,茎也长得有一厘米粗了。
夏日,它的叶子由浅绿变成了深绿,茎也更粗壮了。到了盛夏,它的主茎竟然缀了几个小小的花骨朵儿......
到了秋天,它的花骨朵儿一天天长大了,仿佛是一个羞涩的小姑娘。此时,它的生命力也更加顽强了,有一次,蚜虫把它的枝叶咬得一点不剩,又碰上一连几周都没有给它浇水,它的茎弯了,叶子卷了起来,就连叶子也没有原来那么青翠了。我怀着试一试的想法给它浇了一点水,就那么一点点儿水,就把它从死神手里挽救了回来,它又“复活”了!现在,它仍然那样青翠,那样引人注目!前几天,它又从一个羞涩的“小姑娘”变成一个美丽的“大姐姐”,菊花开了!红的像火,黄的像金,白的像雪,美极了!你看,它的花瓣多美呀!一丝一丝的,如锦丝银线,有的向上卷曲着,有的向四周伸展着,像妈妈美丽的卷发,又像弟弟的娇嫩的小手......!我驻足观赏,吟了小诗一首:
菊花颂
一朵菊花如天上的星星
温暖心窝
一朵菊花如宇宙的太阳
照亮大地
一朵菊花如一颗美丽的心灵
温暖他人温暖世界
温暖你我的家园
菊花真美呀!你给秋天增添了一丝妩媚,一丝美丽,你是秋天的一大骄傲!
我爱美丽的菊花!