菊花小学生作文
偶然在街边看到了菊花,就不禁停下脚步欣赏,它们有那样熟悉的清香,熟悉的颜色,熟悉的姿态,它们远离了花红柳绿,用白、黄、绿绘出了一幅最朴素的风景。
记得我家院子也种过菊花。不知从哪里摘得一段无根的菊花,插在毫无生机的土地上装扮。无心插柳柳成荫,菊花就奇迹般成活了,在灰黄的土地上泛起一阵绿,犹如一片碧绿的涟漪在荡漾。
菊花日渐变得茂盛了,吞噬了大片灰黄,绿油油的,很有生机。
春季,百废待兴,小小菊花的嫩绿漫过所有土地,显得十分生机勃勃。
夏季,夏菊开始开花了,一朵朵白花竞相绽放,露出淡黄的花蕊,散出沁人心脾的清香,犹如一片片雪花,在酷热的夏季带来了一片清凉。
秋季,秋菊赴夏菊的后尘,在丰收的季节里也绽放了花朵,轻轻的摇曳在秋风中,小花苞也睡眼惺忪地藏在墨绿的叶子下。
冬季,寒风瑟瑟地卷积着落叶。冬风抽打着菊花,而它却仍坚挺在这片土地上,在许多叶子枯黄和濒临落下之际,放映了一场不死的神话。
陆续地,在菊花的鼓舞下,各种杂草野花也在院子里安了家,菊花养肥了土地,也养绿了土地,可生命力如此顽强的植物,却销声匿迹了。
“菊花到哪里去了呢?”我很不解。偶然在后院垃圾堆上发现了它的足迹,它依然坚挺,依然墨绿。现在我明白了,菊花们们跑到更荒芜的土地上扎根了,养肥一方水土,在跑到更荒芜的土地上扎根。
菊花这种精神深深地感动了我,我想:等我学业有成,我也要跑到未知、荒芜的领域,养活一方水土,造福他人。