赏菊花作文
明媚的春天,万物充满了生机。让我情不自己禁地想起了唐朝诗人白居易写的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
在这五彩缤纷的植物世界里,我喜欢的既不是花中之王牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是花中四君子之一—菊花。
刚踏进门槛,一阵香气扑鼻而来。首先映入眼帘的是那色彩斑斓的菊花:红的像火,粉的似霞,白的像雪,黄的像金……真是绚丽多姿,迷住了游客的脚步。
菊花的花型更是美不胜收,别具一格。它的花瓣与其它花的花瓣完全不一样,它是由许多小花瓣组成一个很大的菊花。有的花瓣才展开两三片花瓣,好像在向人们打招呼呢!有的花瓣全展开了,好像在和人们面对面哈哈大笑呢!有的还是花骨朵儿,害羞地躲在花瓣里睡觉呢!难怪大诗人陶渊明也独爱菊花,还创作出“采菊东南下,悠然见南山。”等绝世佳句。
看着看着,突然发现我的两只手变成了两片叶子,我的头发变成了花蕊,旁边还有几片比较大的花瓣。“我变成菊花了!我变成菊花了!”我开心地忍不住叫了起来。我保持住了自己激动万分的心情,左看看,右看看,原来这里不止只有我一朵菊花,还有成千上万朵和我一模一样的菊花。一阵轻风吹过,我与成千上万朵菊花不约而同地跳起了既美丽又优雅的舞蹈,旁边还有一个小女孩在弹琴,伴随着琴声,我的身体越来越轻盈,舞姿越来越优美,跟随着风的节奏,尽情地摇摆。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,一群蜜蜂飞过来告诉我飞行的快乐,蜻蜓告知我昨夜做的好梦,小蚂蚁爬过来告诉我今天搬了什么东西……
这时,我忽然想起了我不是菊花,我是在看菊花呢!