赏菊花作文
今天阳光明媚,秋色宜人,真是个好天气。听说新广场正在举办菊花展,我就和爸爸兴高采烈地来到广场观赏菊花。
一走进广场,只见赏菊的游人如织,你来我往,好不热闹。菊展门口摆放的红、黄色菊花,低垂着舒展的身姿,像吸水的大象鼻子,又像是热情的迎宾小姐,有趣极了。
淡雅的清香阵阵袭来,循着花香放眼望去,只见四只高大的菊花塔傲然挺立在周边,分层摆放的红、黄、白菊花争奇斗艳,把塔装扮得花枝招展。
六、七排铁架搭成的长方形展台,分散摆放着五颜六色的花盆。洁白的菊花一瓣一瓣,如玉似雪:紫红色的花朵,像妈妈的头饰。地上一溜摆着的小黄球菊花,瘦弱胆小,像一群认错的小学生。深红色的菊花有点醉人,像燃烧的晚霞,又像是羞红脸的女孩,美丽极了。
看!那朵含苞未放的金黄色菊花,在深绿的叶子衬托下,像只可爱的小南瓜,又像是骄傲的小公主。
咦!那边有几只“红色五角星”,竖立着的、躺着的,妙趣横生。而黄色菊花拼成的五角星,魅力十足,竟吸引了五六只忙碌的小蜜蜂。“孔雀开屏”怎么是红黄相间的羽毛呢?一簇簇黄花修剪成的圣诞树,一字排开,真像一群小哨兵。而这些,都是园丁工人的杰作。
走到广场的东边,发现一片绿中带红的草丛,一横一竖地摆在那儿,仔细一瞧,原来是“菊花展”三个大字。妙!工人叔叔的手艺还真高!
没想到菊花经得起风霜,不畏严寒,还活得这么丰富多彩,难怪有那么多诗人要赞美它了。以后再有这样的展览,我一定还来。