菊花的优秀作文
十一月的一天,我和妈妈兴高采烈的来到了解放公园看菊展。
一进公园大门,这里简直就成了花的海洋。公园里的菊花真多呀,有很多种菊花,成千上万个品种摆在公园的各个角落,使解放公园更加美丽。一株株,一盆盆,一朵朵,一堆堆。菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,看!那花儿红的似 火,白的似雪,粉的似霞,绿的似玉,黄的赛金......
菊花有大有小,你看,那株黄的像一个鸭梨,让我有一种想扑上去咬一口的冲动感。小的小巧玲珑,让你有一种不忍心去用碰它一下。有的菊花大概太害羞了,不敢打开花瓣,有的花瓣细长的像女人的头发。有的菊花亭亭玉立的站在那里像在跟别人媲美,有的菊花躲在另一菊花后面好像在说悄悄话,还有的菊花三五成群在一起好像在做有趣的游戏。
能工巧匠们还用菊花摆成各种各样的造型。你看,他们用红菊花摆成一个又高又大的茶壶,好像要为游客们倒上一杯又纯又香的菊花茶。瞧,我又被一只栩栩如生的孔雀吸引住了,它那美丽无比的屏是用各种颜色的花点缀着,好像它身旁的菊花都嫉妒它的美貌。能工巧匠们真是艺术高超,把我们的城市装饰的美丽极了,让我们的生活丰富多彩。
我爱这秋天的菊花!