菊花的优秀作文
我爱秋天,更爱在深秋中竞相开放的菊花。
公园里,菊花全开了。远远望去,好像是一块花地毯。菊花的种类可真多啊:有火红的,仿佛是一个大太阳;有金黄的,宛如一朵向日葵在向我微笑;还有粉红的,如同一个害羞的姑娘……真是太漂亮了!花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉。
这些美丽的菊花怎么能不吸引大家的眼球呢?我飞快地跑过去欣赏。她们各有各的姿态,有的是含苞欲放的花骨朵儿,有的像做错事的孩子一样低着头,有的兴高采烈地向着太阳绽放着笑脸……瞧,那是我最喜欢的粉葵,像长着一头卷发的公主。快看,那朵雪海也不错,它洁白的颜色让我想起了冬天的鹅毛大雪。这些千姿百态的菊花散发出一阵阵诱人的香味,每一个人都陶醉其中。
“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,亲亲这朵,亲亲那朵,不愿离开。
“这朵真美!”“那朵真香!”小朋友纷纷过来看菊花,美丽的菊花映衬着小朋友灿烂的笑脸,都想得到人们的夸奖。
美丽的菊花,浓妆淡抹总相宜,再华丽的词藻也描写不出你的美。