菊花的优秀作文
刚迈开步子走进校园,就可以看到一个圆形大花坛,里面种着各种各样的菊花我慢慢地走到花坛旁边仔细观赏,只见有黄的、红的、白的、紫的菊花争奇斗艳,异常美丽!这些菊花有的微卷着花瓣,犹如害羞的小朋友遮住自己的小脸蛋,不愿让任何人看到他;有的张开“双臂”,不像其它他胆小如鼠的花儿。
我用手轻轻一点,菊花撒娇似的摆摆身子,同时发出轻微的响声,仿佛警告道:“你到底有完没完?我可是园丁辛勤培育出来供人欣赏的!”正在这时,一阵清风吹过,菊花们立刻发出“沙沙”的声音,此时此刻,它们摇晃着脑袋,好像在嬉戏。过了一会儿,花儿们停止了嬉戏,各自低着头,好像在说着悄悄话。我以为它们是怕我了,便喃喃地说道:“花儿们,请你们不要害怕,我不会告诉任何人的,晚上连枕头也不会告诉的!”风婆婆似乎听懂了我的话,又把话更加具体地告诉了花儿们,花儿们便欣喜若狂,又开始了它们那欢乐又有趣的大宴会,它们喝着玉液琼浆,各个欢呼雀跃。