菊花的优秀作文
今天上午,陈老师捧了一盆盆景走进教室,这盆盆景它长着淡绿色的叶子,枝头向外伸展,十分奇特。这时,陈老师说:“大家说说看,这是什么植物?”同学们有的说桃花,可桃花是树上长的。有的说玫瑰,可玫瑰的茎部是长刺的。老师看我们疑惑不解的样子,说这是菊花,“什么?怎么可能是菊花?这上面没有长花!”我大声辩论。陈老师刚想说什么,孙迎涛抢着揭开了答案:“菊花是秋天开的,枝头上当然没花喏!”我们恍然大悟。突然,陈老师问:“大家见到这样一株植物,你们想研究什么?”同学们一下子打开了话匣子,有的问:“菊花的花朵为什么五颜六色的?”有的问:“为什么菊花只有秋天才开放?”有的还问:“怎么种植菊花?”······陈老师把问题一一写在黑板上。
陈老师又教我们折菊花苗,要让我们开展半年的综合实践活动。直到九月份,菊花开的时候。同学们兴奋极了,来到植物园前,老师让我们分了七小组,每组都拿到了一个花盆,还教我们填土和插苗。于是,我们便开始行动了。我们组的郭庆楠在一旁认真地填土,而我们则在折菊花苗,我用手指在一棵茂盛的大菊花上一折,一个菊花苗就折好了。我们把折好的菊花苗插入碎土中,我们又用手盛水,洒在菊花苗和泥土上,,又将菊花放在一个树荫底下,就完成了。
我真希望我们的菊花苗快点生根、发芽、开花!