描写菊花的作文
你见过那生长在山坡上的野菊花吗?你喜欢那满山遍野的野菊花吗?也许,他并不引人注目,因为它只不过是一种普通的花。
我特别喜欢野菊花。记得我小时候住在外婆家的那段时间,有一年秋天,我和外婆、外公一起带我到野外玩。我们来到一处山坡上,只见满山坡盛开着金灿灿的野菊花,它那小小的绿色的叶片衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了,可当它没有开花的时候,人们还可能以为它是一株株小草。秋天,一旦开花,它就很美,美得自然,美得朴实,它有美丽迷人的芳香,它虽然没有牡丹的豪华富贵,但它的生命力很强,花期也长,到了深秋初冬季节,百花凋谢,它却依然开放,外婆告诉我,野菊花还有很多用处呢,那天我爬上山坡去摘花时,不小心滑了一跤,脚上出血了,我直叫痛。这时,外婆马上摘下几朵盛开的野菊花,挤出汁放在我的伤口上,我觉得凉凉的。过了几天,我的伤口就完全好了。外婆说:“野菊花有消毒止血的功能,解放前的穷人家治伤买不起药,就用干野菊花熬水清洗伤口。这还真管用。”外婆又说:“野菊花还可以清热解毒治感冒。”
哇!我还真没想到野菊花还有这么多的用途。我喜欢开在满山遍野的野菊花。