描写菊花的作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢傲立寒霜的梅花,还有喜欢雍荣华贵的牡丹花,而我只喜欢性情低调的菊花。每年9月,天高云淡,在凉爽的秋天,正是菊花竞相开放的季节,它们迎接着秋天的到来。菊花的杆都是直直的,不象桃花那样挨挨挤搞的。
无论是在公园里,还晨山坡上,不用看,远远就能闻到菊花的阵阵精香。菊花的颜色繁多,有白色的,有紫色的,还有枚红的,最多的就是金黄色的,开出的花小的像金黄色小太阳,大的有碗这么大,他们无论开得多少鲜艳,都不会去和其他花斗艳。
菊花的叶子像一把把小扇子,菊花仙子用这些扇子赶走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。菊花的花朵是一条条花瓣围着花蕊组成的,那种感觉真让人舒服呀!桃花很艳丽,牡丹很富贵,梅花很孤傲。菊花从不和它们比肩,一直保持着谦虚的姿态。中国古代也有一位像菊花一样平淡的诗人,他就是晋朝的陶渊明,他写的《饮酒》中有一知千古名句:“采菊东篱下,悠然见南山”。他觉得自己就像一株菊花生长在南山脚下。原来菊花还有这么重要的意义啊!
人们常说的四君子分别为梅、兰、竹、菊,我愿意做个像菊花一样的人,做个谦谦君子。