菊花的作文400字
我喜欢白色连衣裙的荷花和以雪为荣的梅花,但我更喜欢不怕冷的菊花。
菊花茎棕色,细长。茎有点多刺。细刺像蜗牛的触角。茎上覆盖着绿叶。茎的顶端长满了美丽的菊花。
菊花红如火,黄如金,白如银,紫如紫水晶看,有些花儿含苞待放,像一个纯洁的姑娘用温柔的手捧着脸;有的已经完全开放了,给人一个甜甜的笑脸。一朵杜鹃花插在蛋花里,好像两姐妹在窃窃私语什么。菊花粉散发出淡淡的香味,时不时像蝴蝶一样吸引成群的蜜蜂。
我看着仿佛进入了菊花的身体。我好像在和蝴蝶和蜜蜂说话。我告诉蝴蝶和蜜蜂我的想法。蜜蜂好像听到了我说的话。我对蜜蜂和跳舞的蝴蝶说:“我长什么样?”蝴蝶和蜜蜂说:“你真美!”
菊花好美!从此我爱不怕冷的菊花。