菊花的作文400字
“瓣儿红,瓣儿黄,不怕风,不怕霜,秋风吹来扑鼻香。”你们猜到这是什么了吗?对,这就是沁人心脾,松菊犹存,艳而不媚的菊花。
花的中心花瓣是金黄金黄一条条的,最外层的花瓣是红中带着些黄。中间的娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像是一个害羞的少女,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,层层叠叠好似金黄色的瀑布倾泻而下。菊花的颜色也有很多,简直是五彩缤纷。黄的似金,白的似雪,红的似火,橙的似橘,粉的似霞……
菊花有许多用途。记得小时候,有一次我去捉蝴蝶时,不小心摔了一跤,手上擦破了皮,流血了,痛的我直叫。这时候妈妈马上摘下几朵菊花,挤出汁,敷在伤口上,我觉得清清凉凉的,特别凉爽,没过几天,伤口就好了。
菊花土生土长,从来不索取,却默默无私地向人们奉献自己的一切。他很平凡,很朴素,却那么顽强。
这就是我的植物朋友——菊花,希望你们也会喜欢它哟!