菊花的作文400字
一声鸟叫打破了早晨的沉寂,太阳柔和地照在落地窗前。
随手冲了一杯茉莉花茶,坐在小院里的的长凳上,莫名闻到了一股奇特的香味,想到那已经被遗忘了很久的种着菊花的花园,一股力量让我有一种想要飞到花园的冲动。
起身往花园走去,这星期繁忙的功课让我忘了种在花园里的菊花,心想,一个星期没浇水,可能连种子都不会发芽了吧?可走到花园,眼前的景象和我想象的截然相反,大片的波斯菊竞相开放,太阳光落在花上,为这个花园增添了光彩。
一时间,妈妈这个词在我脑海中回荡,妈妈很爱波斯菊,我也一样喜欢这种花,而且我最爱黄色的波斯菊,妈妈从外面给我找回来了这波斯菊的种子,她明白我的任何一个小心思。
菊的花香不浓,正是这种花香让妈妈和我成为朋友,而不是中间隔一扇门的关系。我和妈妈约定要做一辈子的好朋友,不用过多的说什么做什么,像菊花一般就好。