菊花的作文400字
清早,我在婆婆家院子里早读,突然闻到一阵清香,我赶紧往围墙边跑去。
菊花已经开了不少了,一丛一丛,挨挨挤挤的,像一张张绽放的笑脸。菊花有的是红色的,像一团团燃烧的火焰,有的是黄色的,像一块块亮闪闪的金子,有的是粉色的,像一片片灿烂的晚霞。
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片菊花看作一大幅活的画,那画家本领可真了不起。我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着五彩缤纷的衣裳,站在温暖的阳光里,一阵微风拂过,我便随风起舞。不光是我一朵,一大片的菊花都在跳舞。风停了下来,我静静地站在那里,小蜜蜂飞过来告诉我,它们今天又酿了一罐蜂蜜;蝴蝶飞过来告诉我,清早在叶片上跳舞的乐趣。
过了好一会儿,妈妈叫我吃早饭,我才记起我不是菊花,我是在赏菊花呢!