菊花的作文400字
皮瓣弯曲得像卷卷的皮肤,不怕寒风冷雨。花谢花开,中秋达千。你知道这是什么花吗?我来告诉你!这是菊花。
秋天,我来到花园,看到了菊花的海洋。你走进去,它的茎又细又长,直直的,像守卫我们花园的武警战士。茎上有凹凸不平的东西,感觉像鸡皮疙瘩。
菊花叶子是绿色的,叶子大小不一,参差不齐。叶子形状奇特,有的像扇子,有的像羽毛,有的像鹅脚,很有意思。
菊花的花瓣细长,向内卷曲,就像外国女孩的卷发。花的大小不一样,绽放的像是爆开的烟花,而不是绽放的像灯笼。菊花有很多种颜色,比如红色像火,白色像雪,粉色像霞,黄色的金赛和彩色的。我用鼻子闻,感觉自己进入了菊花的世界。
我喜欢菊花,因为菊花不怕困难,勇往直前。而到了秋天,其他的花豆都睡了,却只有它一个人装饰秋天。这种精神不值得学习吗?