菊花的作文400字
看,秋天到了,我最喜欢菊花盛开了,它是花中四君子之一。
妈妈带我去花园里赏花,白的像雪花一样、黄的像太阳似的,其中,我最喜欢黄的,因为它茂密又鲜艳,就像金灿灿的太阳似的,它的香气还能把蜜蜂和蝴蝶引来。
菊花茎上有雪白绒毛,看起来就像毛毛虫一样,深绿的叶子上有弯曲的条文,就像小小的扇子一样在空中飞舞。外面的花瓣长得非常旺盛,中间的花瓣有一点点深黄花瓣向里靠拢,像再说悄悄话一样,最里面的像婴儿在摇篮里睡觉似的,让人们看到都非常的喜欢。
菊花不仅外形漂亮好看,还有保健功效,如果,冲上一杯菊花茶,闻起来有一股清香的的气味,喝了它不仅可以泻火,而且还可以润肺。
它细弱的枝茎都能在秋天和寒冷的冬天屹立挺拔,开出美丽的花朵,真是不可思议啊!
我们一定要像菊花学习,做一个坚强、阳光、对社会有用的人。