菊花的作文400字
秋天,一个丰收的日子,没有玫瑰,没有茉莉。但却有一股淡淡的香气,我赶紧向菊花园跑去。
菊花已经开了不少了。绿叶挨挨挤挤的,像一张碧绿的毯子。金菊花在这些绿毯子之间冒出来。有的花瓣微微张开。有的花瓣全开了,露出香甜的花粉。有的还是花骨朵儿,好像在等待着自己开放的那一天。
这么多菊花,一朵有一朵的美姿。看看这朵,很美,看看那一朵,也很美。姿态各异,生意盎然,妖媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩。朵朵奇姿异彩的菊花里不时要飘出缕缕袭人的清香。如果能用画留住这秋天,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就像是一朵菊花。长着一头长发,站在果树下。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的头发随风飘动。不光是我一朵,整园菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂在我面前炫耀自己刚采的花蜜,蝴蝶邀请我欣赏她的舞蹈
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我只是在看菊花呢。