菊花作文
像一个地球上的仙女,有着卷曲的头发和五彩缤纷的花朵。它不怕秋风的寒霜。五彩缤纷的颜色让人怜惜。”猜猜,这是什么植物?是的,这是中国著名的传统花卉——菊花,“四君子”之一。
菊花非常漂亮,有彩色、黄色、粉色、红色等。它的花瓣像豆芽一样卷曲。菊花开出各种各样的花朵,有些菊花像士兵一样高昂着头,挺直着腰。有些人低着头,就像一个做错事的青少年。还有歪歪扭扭的,像跳舞的女孩。
菊花不仅非常漂亮,而且还有很多功能!当我生病感冒时,我非常害怕吃药和打针。我妈妈想到了一个办法。她把干菊花泡成茶给我喝。虽然尝起来有点苦,但我的喉咙几天没疼了,感冒也好了。后来,我问我妈妈为什么这么做。母亲说:“菊花茶有很大的功效。具有清热解毒、利咽利咽等功效
另一次,当我在后院玩耍时,我看见奶奶在喝菊花茶。我好奇地问奶奶,“奶奶,你为什么喝菊花茶?”奶奶笑着告诉我:“菊花茶可以降血压和预防高血压。”我不禁感叹菊花不仅好看,而且还有这么多的功能。
菊花,它不像一朵娇嫩的茉莉花,也不像一朵艳丽的玫瑰。虽然它美丽多彩,但它以简单的优雅和坚定赢得了胜利。当萧萧的秋风吹来,花儿凋谢时,我看着北郊枯死的枝叶,感到悲伤。每当这种情况发生时,五颜六色的菊花吸引我的目光。它们像雪一样白,像霞一样粉,像金一样黄,像火一样红。我不禁想起了黄巢的菊花。他们不屈不挠、不畏严寒的精神深深打动了我。
事实上,很多人的生活中都有菊花的精神,比如站在街上的警察和在雪地里清扫的工人。它们都有菊花的精神,值得我们赞美和学习。