菊花作文400字
老师如菊花清早,我进公园,无意间,我扭头一看出现在我眼前的是一把五彩缤纷的小伞,它们竟相开放,哦!原来,这就是人人喜欢的菊花。
一阵风吹来,菊花在风中摇摇摆摆,仿佛是一位在翩翩起舞的小姑娘。你看,它的枝下半部分呈绿色,十分细小,就像根彩带在飘逸着。枝上有许多细小的毛孔,长着许多不扎手的刺。还有那细嫩的短小的枝条,支撑着花身,合力向上生长花冠是整个的精华,仿佛一幅富有诗情画意的画卷呈现在我的眼前。四周的草已经生长了,绿叶托着黄花,黄花衬绿叶,交相辉映。菊花的叶子形态各异,有的向内卷,有的像外翘,有的平整,有的居然反过来长了。再仔细一瞧,呵!
叶子上的脉络可真不少,它们弯弯曲曲,四通八达,仿佛是咱们的一张地图。它的花朵别具一格花瓣五彩缤纷,有黄的、有绿的、有白的…十几片花瓣为一朵,它那婀多姿,又像一个小喇叭,又像一个小铃铛,沁人肺腑,还有的花朵还开放呢!花骨朵像一个害羞的小姑娘,在自己的梦境中为自己的末来而喜悦呢!菊花在微风中微微颤抖着,可是它的根却留在了土地里,曾几何时,它又在这里扎了根,在大地的滋润下,阳光的爱抚下,茁壮成长。它没有忘记母亲的教诲,把大自然赋予的一切又无私地献给了人们,让人们在这秋风爽朗的时节一同分享美景。我醉了,我仿佛看到了我们敬爱的老师,在辛勤的劳动着,他们不正像这无私奉献的菊花吗?简评:应该是仿写吧,不过,意境还是不错啊!