菊花作文300字
在我喜欢的植物中,就数菊花给我的印象最深了。
每次一走进花园,菊花的一丝丝清香,就随着空气跑进了我的鼻子里。即使我神清气爽,又替我消除了这一天的疲劳。
我是迫不及待地跑前去看。菊花的花瓣金黄金黄的,花蕊底部是深黄的,上面遍布着一些小黑点,花枝是嫩绿色的。远一些看,似呼每一朵菊花都在向你招手哩!
它们姿态不一:这朵花对着你,似乎在向你招手;那朵花侧对着你,花叶向上翻,好像是个小姑娘害羞怕见到你哩;还有花正面瞪着你,仿佛要向你发出致命的威胁;又有花朝上,两片花叶缠绕在一起,正冲着你发脾气呢;还有这朵花的花叶拌在别一朵花上,就像是一对好朋友正高兴着呢!每朵菊花的姿态不一,没有哪朵是相同的。
我喜欢菊花的香气、外表、姿态,但我更喜欢菊花创造出来的景色!