看菊花作文
金色的十月,秋高气爽,是外出游玩的好季节。
公园里热闹非凡!到处绽放着五颜六色的菊花,白的像雪,黄的赛金,粉的似霞,绿的如玉……吸引了许多人驻足欣赏。
菊花的品种繁多,形态各异。有的花瓣嫩黄嫩黄的,还带着卷儿,仿佛理发师烫过的卷发;有的花瓣儿白白的,又细又长,好似高山流水;还有的花瓣儿聚拢到一起,宛如一个绣花球……真是数不胜数,让人看了眼花缭乱,惊叹不已。
正在我赞叹菊花美丽的时候,奶奶告诉我:“菊花是我国四大名花之一,它耐风霜的特质,常被古今外文人墨客用来赞美人们不怕困难,勇往直前的可贵品质。”这次菊花展之行,我的收获颇丰。我不仅看到了美丽的菊花,而且学到了好多知识。