看菊花作文
星期天上午,天气格外晴朗。爸爸、妈妈带我去大观楼赏菊花。
一走进大观楼的正门,小路的两边开满了菊花。有红的、白的、黄的、紫红的。一朵朵,一丛丛,像害羞的小女孩一样迎着我们开放。今天看花的人真多呀!我被眼前的菊花给迷住了,真舍不得离去。
妈妈说:“菊花是中国十大名花之一,在中国有三千多年的栽培历史。菊花有五十多个品种,今天我们看到的只是其中的几个品种。”爸爸说:“菊花在花盆里就能生长,不需要太多的肥料和水分。而且不怕冷,它的这种精神更值得你学习。”听了爸爸妈妈的话,我更喜欢菊花了。