写菊花作文
我喜欢牡丹国色天香,兰花清新飘逸,玫瑰啊娜多姿,荷花出淤泥而不染,,但我更喜欢菊花。菊花的颜色有很多种:红得像火,黄的如金子,绿得似翡翠,白的像玉带……
我最喜欢白菊了。他的花冠细长而弯曲,白嫩白嫩的瓣,上短下长,上部的花瓣如无数小手伸出,下部的花瓣层层叠叠像蛟龙的爪子一样刚劲有力。嫩黄的花蕊像玉盘中盛满了灿烂的明珠。白菊的叶片细小,鹅蛋的底泛着清淡的光韵,色调是那样自然。叶面脉络清晰,叶边的小齿添了一丝的红色菊茎挺直别致。
我之所以喜欢白菊,是因为有一次,我的嘴唇上起了一个大泡,可疼死我了!妈妈说:“我去给你泡一杯菊花茶。”我疑惑的问爸爸:“妈妈泡菊花茶干啥?”爸爸说:“菊花茶能清热去火,还可以打你的那个大泡消除。”哦!我恍然大悟,原来菊花不仅外标美,还能当药,太神奇了!