写菊花作文
早晨,太阳升起来了。阳光一点点地撒在大地上。在我的书桌旁,一盆兰花正在享受这美好的阳光。我静静地望着这兰花,突然发现了一棵小小的雏菊傲然地立在花盆的一角,尽管没人赞赏它。
我对它起了好奇心,便仔细观察它,闻着它那细微的芳香。它长得不高,叶子不多,花开得也并不美,与它身边的兰花想比,就好比是一株小草一般。不过雏菊还是傲然挺立。
下午的天气说变就变,上午还是晴空万里,转眼间乌云密布。我趴在桌上,看着路上行人匆匆走过,路旁的权不断摇摆着身身躯。不一会,豆粒大小的雨粒跌落下来。雨越下越大,雨水一串串拍打着窗户,我把窗户紧紧关上,放在外的兰花却忘了拿回来。半小时后,雨慢慢停了,乌云慢慢散了。我打开窗,定睛一看,原本娇艳的兰花经不住雨打,低下了头,弯下了腰。正当我心灰意冷时,却发现那小雏菊还是坚强地站在那,那花瓣上的露珠仿佛是战争后的勋章。
小小的雏菊,不起眼的雏菊,渺小的雏菊,它给了我巨大的震憾。我曾试想过兰花在风雨中挺立,雏菊在风雨中折腰。但是我错了,小雏菊没有畏惧,而是努力地挺起胸膛,永不低头。
太阳又升起来了,小雏菊被融和在温暖的阳光中,和兰花比起来,小雏菊在微笑,因为它做到了——永不低头,坚强地面对困难。没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的娇艳欲滴,没有荷花的“出淤泥而不染”,没有百合的美好寓意,它只是一株小雏菊,一株坚强的小雏菊!
雏菊的花语——快乐。是的,正因为它有这好心态。其实,我们每个人都是小雏菊,只有学会成长,学会坚强,学会保持好心态,学会追求目标,更要经历过风雨,经历过磨难,这样,才能开出最鲜艳的菊花!