写菊花作文
中秋过后,就是菊花盛开的季节了,我们走过了菊花诗词之旅,这可真是一个奇妙的旅程啊!好想让我进入了菊花丛中似的,我们和菊花相遇,以菊花为伴,同菊花诗人一起作诗作词,是多么美好啊!
最早写菊花的诗人是屈原“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落鹰”。他和别人不一样,白天喝木兰花上掉下来的露水,傍晚咀嚼菊花飘落的花瓣,其实就是他不与世俗同流合污。进入诗意境的是陶渊明,“采菊东篱下,悠然见难上”。他和菊花为伴,好像和菊花成了好朋友。“璀璨黄金裙,亭亭白玉肤”在吴履垒的笔下,菊花像金裙,白菊像白皮肤一样,菊花,是多么高贵、圣洁!“寒花开已尽,菊惢独盈枝”。寒冷的冬天,百花已经凋谢,唯独菊花在尽情开放,菊花这种不畏严寒的精神值得我们学习。
菊花还有很多好处呢!可以用来泡茶,泡好以后,气味芳香,可以消暑、生津、润喉、养目、解酒呢!菊花还可以恢复视力,每天喝一杯,可以抗眼睛疲劳,喝3、4杯,可以让你的视力慢慢恢复呢!菊花还可以进汤,鸡汤、肉汤里放些菊花瓣,只要菊花的香气扑鼻而来,就会让你直流口水。
刚开始菊花诗词时,教室里有一盆菊花,香味浓浓的,快结束时,教室里又多了一盆,是紫色的菊花,花瓣飞流直下,非常漂亮。
我爱菊花,菊花埋在我的心中。