菊花作文300字
我喜爱飘香十里的桂花,喜爱美丽鲜艳的月季。但我最喜爱的,还就是那寒秋之魂——菊花。
经过了春天的孕育,夏天的酝酿,菊花在这鲜果飘香、果实累累、百花凋零的秋天怒放了!它似乎就是为了填补这时的空缺,让这孤单的秋天不显得凄冷!
看啊!菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美得那么可爱!那花朵,有的像老爷的柺杖,有的若蛟龙的爪子,各不相同千姿百态。菊花的颜色更就是很多,红的像火;粉的似霞;白的如雪,数不胜数。
看那里,一朵菊花在灿烂地开着,那就是我最喜爱的一种像公主一样的菊花,它向上并卷起的花瓣就像公主那秀丽的头发,它向下并向两边展开的花瓣就像公主美丽的裙子,粉红色的花瓣衬着黄色的花蕊,美极了。我不经意低头一闻,一股清新淡香扑鼻而来,让人心旷神怡,阵阵清香引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们围着菊花飞来飞去,真就是美不胜收啊!
啊!我爱美丽的菊花!它让我赏心悦目、百看不厌。