菊花作文
菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌。北风乱,夜未央,你的影子剪不断,独留我孤单在湖边,神伤。
淡淡菊花香,片片菊花在飞扬,你又走了。早秋时分,就是你我分别的日子。我们各自去远方求学,一年十二个月,十二个月三百六十五天,而我们也不过只能见90天。姐姐,我想你了。
还记得吗?小时候爸爸妈妈不在我们身边照顾我们,我们只是和姥姥生活。那时已进入深秋,你最喜爱的菊花在窗台上静静开着。你说,你喜欢菊花的香气,它能将你催眠,能让你恍惚间感到无比温暖,就像爸爸妈妈一样,很安心。我只是仰着头看着你那享受的侧脸,不会像你一样有感触。那一年,你14岁,我8岁。我们一个刚刚上小学,另一个已经开始灿烂的青春。
校门口,几簇盛开的菊花香味正浓,天空飘洒淅淅沥沥的小雨,小小的我没有带伞,只能在屋檐下感受菊花的香味。是你,红色的风衣,在朦胧中的雨显得格外刺眼。你牵起我的手,伴随着菊花的香味,留下美丽的背影。那一年,你16岁,我10岁。我开始懂你。
而就在那一年,后来的事对我来说就是晴天霹雳。只属于我们两个人的屋子里,你神情如此严肃,你说,你要回老家上学了。我没有说话,也没有哭,只是紧紧的握住了你的手。
菊花盛开的愈加旺盛,而迎来的却是我们的第一次分别。车站里,爸爸替你放好行李,你缓缓朝我走来,一枝菊花出现在我的手上。你说,要好好学习,好好想你。终于,你走了,你坐上了驶向远方的汽车。这时,眼泪才开始止不住的流。有人说:眼泪就是无法用嘴描述心碎的时候,用眼睛表达的唯一方式。
此后,我的童年没有了你。如今,我的青春也没有你。你早已踏入了大学的门槛,不过依旧是在远方。“我的姐姐长着一对可爱的虎牙,大手拉着我的小手陪着我长大。”
现在,深秋又将来到,在片片菊花瓣的世界里,有你,有你菊花瓣的香味;有我,有我对你最真挚的思念。