我菊花作文
妈妈最爱喝菊花茶,今天我也想给妈妈泡一杯菊花茶。 首先,我拿出一些干菊花,仔细一看这些干巴巴的花瓣,一片挨着一片,一点也没水分。花瓣是淡黄色的,花托是绿色,可怜的花朵都被压得形状各异。凑上去一闻还有一股药味。
我又拿出一个杯子,把菊花放入杯中,杯中的菊花一动不动,像是睡着了一样。有的趴着、有的仰着、还有的侧着身,像一个个害羞的小姑娘。
我小心翼翼地倒入开水,杯中的开始菊花兴奋的上下跳动着,好像在说:我跳的舞漂亮吧!过了一会儿菊花慢慢张开花瓣,有的漂浮在上面,有的的沉到了杯底。薄薄的花瓣看上去漂亮极了。倒进去的开水也渐渐地变成了淡黄色。再凑过去闻的时候药味早已不见了,扑鼻而来却是一股淡淡的清香。 我把泡好的菊花茶双手递给妈妈。看着妈妈喝着我泡的茶,心里美滋滋的。