菊花作文600字
就像一个仙女坠入人间,卷发,花花绿绿。它不怕秋风霜降,七彩人可怜。(玩植物)我想大家都猜到了吧!是的,那是菊花。菊花没有牡丹那么艳丽,没有玫瑰那么华而不实,也没有玫瑰那么鲜艳。菊花有勇往直前、不屈不挠、不怕困难的精神。
菊花五彩缤纷,洁白如冰雪;黄如麦穗;粉红色像一个害羞的女孩;红色像火焰。菊花花瓣繁多,像有牙有爪的章鱼;它像母亲的卷发;就像观世音菩萨在向我们招手。
菊花虽然美丽多彩,却是以朴素的优雅和坚定赢得的,在花凋零后绽放。有一个周末,我和妈妈去中山公园秋游,走在落叶铺成的地毯上,我不禁心酸。
情,感叹生命的脆弱。走着走着,我看见花坛里的菊花正鲜艳地开放着,与旁边枯萎的花形成了鲜明的对比,这一朵朵菊花傲然挺立,在秋风中摇摆,我屏住呼吸轻轻地闻了闻,啊!一阵阵清香飘进我的鼻子里,让我有一种在空中飘游的感觉。
菊花不仅有坚贞不屈的品质,还可以让我们提神养生。秋日的午后,我和奶奶喜欢在后院玩耍,奶奶坐在摇椅上睡觉,我则在旁边捡树叶、玩拼图,突然我看见奶奶拿起一个杯子津津有味地喝起水,我很好奇,就跑去问奶奶: 奶奶,您在喝什么呀?好像很好喝。 奶奶笑着说: 我喝的是菊花茶,菊花茶可以预防高血压,也可以润嗓子,还可以清热解毒,很多人都喜欢喝。 我迫不及待地说: 我也要尝一尝。 奶奶把杯子递给了我,我尝了尝马上吐了出来,太难喝了,味道也太苦了吧!奶奶告诉我良药苦口。
菊花具有坚贞不屈,不怕困难的精神,我们的身边也有很多这样的人:交警叔叔每天站在马路中间指挥交通,无论刮风下雨,他们都坚守着自己的岗位,也正是因为有他们,我们的生活才更加有秩序,生命才得到保障。我们做人也应该像菊花一样不怕困难、坚贞不屈。