菊花作文600字
在一年前,有一朵菊花生了病,它的爸爸妈妈早已抛弃它。
一个早晨,正在工作的菊花犯病了,菊花的老板梅花鹿问“菊花,你怎么了?”
菊花有气无力的说“我的病又犯了。”周围的小动物们都用着讥讽的语气说道:“哈哈哈,你看全公司就你一朵花,平时你不是挺能花枝招展的吗?”梅花鹿老板听到这时实在忍不下去了,便给它们讲道理,可是大家都无视梅花鹿所讲的道理,于是菊花对梅花鹿老板说“老板,这一次就算了吧。”“不行!这已经不是一两次了,这次不能再放过它们。如果这次让了它们,到了最后它们可能就会无法无天。”梅花鹿老板理直气壮地说着,这样对菊花的偏袒让员工们很不服气,决定痛打梅花鹿一顿出出气,眼前一片混乱,菊花也帮不上什么忙,只好站在一旁大声劝架。最后,梅花鹿的鹿角受伤了,菊花见了心疼极了,把自己身体内所存储的养分都给了梅花鹿老板。但就在一天中午,公司里的员工趁梅花鹿正在午休的时候,悄悄地把菊花端到路边乞讨,员工们对菊花说“如果你今天乖乖听我们的话站着别动,我们就会让你的爸爸妈妈回到你的身边。”菊花便答应了它们。
一只可爱的天使飞过,看到了脏兮兮的菊花,心里便想“我是一只天使!我应该保护好自己,万一它毒呢?”最终还是飞过了;后来又走来一只恶魔,菊花看见他吓得直发抖,害怕恶魔会伤害它,但是令人出乎意料的是恶魔并没有伤害它,而是给它浇水施肥,还蹲下来轻轻地抚摸它。再后来路过一个小女孩,手里拿着一根棒棒糖,菊花顿时眼睛亮了!很想吃一口,小女孩见菊花急忙地舔着小舌头便拿过去给它舔了一小口,菊花感觉好吃的要上天了!心想“这世上好人还真是很多呀。”
到了下午,出现在路上的梅花鹿老板看见了菊花,毫不犹豫地把菊花端了起来,便问:“是不是那些人干的?”菊花点了点头“今天我一定要让它们没好果子吃。”梅花鹿愤怒的说着。哎!这世界上的好人真的是太多太多了,当然也存在一些心里不干净的人,菊花摆着小脑袋思考着。