菊花作文
我喜欢的花儿有很多:茉莉、玫瑰、牡丹……但我最喜欢的花儿是野菊花。
野菊花在春天时和小草没什么两样,细嫩的芽儿从泥土里钻了出来,享受着暖暖的风,吮吸着春天的甘露,生活在小草这个大家庭中。夏天,野菊花很明显的没有其它小草长得粗壮,看起来是那么的弱不经风。可是到了秋天,在百花凋谢、小草枯萎的时候,它却开花了,而且开得那么灿烂,让人又惊又喜。
野菊花的花心是黄绿色的,看起来很像一个圆形的盘子,上面长着许多很细很软的绒毛,摸着很柔软,很细腻;花瓣是明丽的黄色,围绕在花心的周围;这样,整个花朵看上去就像一个黄绿色的小太阳。
野菊花的香气很清新。如果你困了的时候,闭着眼睛,闻一闻那朴实的野菊花,顿时,会觉得神清气爽的,比薄荷还清凉;但是,睁开眼睛看看,又觉得像阳光一样温暖,很是舒服。
野菊花没有茉莉之娇、玫瑰之艳、牡丹之贵,却有顽强的生命力。不论是被风吹低了头,还是被雨打弯了腰,但只要雨过天晴,野菊花又会重新挺直腰杆,神采奕奕。不论是在石头缝或田边,只要有土,它就能顽强的生长,最终开出它那小小的花朵。
野菊花不娇、不艳、不贵,只是默默的给予。我喜欢野菊花!