我菊花作文
这四顿菊花,已经在我家的阳台上放了两年了。因为花盆很破旧,所以没有人会注意它了,那一朵菊花也枯萎了!妈妈让我打扫一下阳台,我看到它了,就把它冲洗了一遍,再挖了一些土放在了花盆里。于是我就没注意到它,一天,两天,三天,一个星期,两个星期,后来我发现,土里有一个黄色的小东西,我两个星期前给花盆挖土的时候,可能是枯萎的树叶掉了下来,我就没有再看它了。我也不想把枯萎的叶子扔掉,我陷入了思考中…
几个月以后,我发现土中长出了一棵小苗,我的嘴不由不张开了,我大声说:“老爸,老妈快来看呀,土中长出了一棵小苗。”老爸和老妈闻声赶来,真的土中长出了一棵小苗,我看爸爸妈妈吃惊的样子不久,在心里发誓以后一定要好好给它浇水。于是我每天中午给它浇一次水,功夫不负有心人,小苗长成了美丽、娇艳的菊花,我赶快喊爸爸妈妈来看,我说:“这一朵美丽的菊花竟然在这样环境里长出了一朵娇艳的菊花,这一朵美丽的菊花,它的精神是值得我们学习的。”
在未来的生活中这朵菊花是我们学习精神的榜样。