赏菊花作文
秋天到了,秋高气爽。一个阳光明媚的星期天,爸爸带我去植物园看菊花。
一走进植物园的大门,五颜六色的菊花就展现在我们的眼前,我和爸爸大叫起来:“这真是花的海洋啊!”
菊花的颜色可真多啊!有雪白雪白的,好像天上的白云;有火红火红的,好像燃烧的火焰;有金黄金黄的,好像满地的金子。
植物园里的菊花真是千姿百态啊!有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,像一个个小喇叭;有的完全开放,像小姑娘的公主裙。
菊花的清香引来了勤劳的小蜜蜂,引来了翩翩起舞的小蝴蝶,还吸引了许多中外游客。我也忍不住低下头闻了又闻,一股清香扑鼻而来,好舒服啊!
“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”美丽坚强的菊花,我爱你!