菊花作文400字
有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢耐寒的梅花,有人喜欢娇艳的玫瑰花,还有人喜欢芳香馥郁的百合,但是,我最喜欢的却是勇于和寒霜作斗争的菊花。
秋天到了,菊花争先恐后地开放了。菊花的颜色可多了!红的似火,白的似雪,黄的似金,绿的似玉,许许多多的菊花在一起,就像一片彩色的海洋。
菊花千姿百态的,有的花瓣又细又长,像老爷爷的胡须,还有的是弯弯的,好像美味的拐棍糖,有的外形像一个大大的绒球,让人忍不住摸一摸,有的菊花已经完全绽放,像一个亭亭玉立的少女,一阵凉风吹来,菊花在风中摇摆,好像在冲我们点头呢!
我非常喜欢菊花,因为它不但美丽,而且有着让我佩服的品格。深秋时节,寒风“呼呼”地刮着,其它的花儿都凋谢了,而菊花却在寒风之中亭亭玉立。看,它摇着身子,似乎在说:“我是百花之中脱颖而出的那朵!”它敢于和寒霜作斗争的品质,难道不令人敬佩吗?
菊花的用途有很多,菊花可以放进水里泡茶喝,有清热解毒的功效呢!菊花还可以做成食物,比如菊花糕,有些菜里放入菊花,味道更美哦!
我爱菊花,因为它把自己的一切都献给了我们,因为它敢于和寒霜作斗争。你们喜欢菊花吗?