菊花作文400字
我见过积极乐观的向日葵、坚强不屈的仙人掌、出淤泥而不染的荷花,可我却最喜欢那一身傲骨的菊花。
“宁可枝头报香死,何曾吹落北风中。”一首诗,把菊花的一身傲骨描写得淋漓尽致。
外婆家边上有个四季如春的小公园,每当秋天时,公园里到处都是菊花的身影。我信步走在园中小径,眺望一丛丛香气扑鼻的菊花,就像进入了一个满是芬芳的世界。细看,有的刚刚开花,正努力伸展花瓣;有的开了一半,却也香气迷人;有的已经傲立枝头,好似一位孤独的王者。这么多菊花聚在一起,色彩明艳,千枝百态让人眼前一亮。坐在长椅上,微风吹来,伴随着一阵阵迷人的花香,仿佛进入了一个美妙的世界。
这菊花太厉害了,竟然能在这样寒冷的秋天清晨,在秋风的凛冽下顽强地生长,带给人们阵阵淡淡花香,最后在香气怀抱枝头凋谢,廉江算狂风大作,也不掉地,可见菊花是多么骄傲啊!
菊花之形,朴实而不俗气。
菊花之色,明艳而不杂乱。
菊花之香,迷人而不剧裂。
真想和菊花一样,做一个有傲骨的人。