菊花作文
我喜欢的花有许多。有飘香十里的桂花;有富贵的牡丹;有粉红的桃花……但是我最喜欢瑰丽无比的菊花。
菊花的颜色可多了。黄的如金子;红的似炎;绿的如玉;白的像雪……五颜六色的菊花把花园里打扮得像一个可爱美丽的上姑娘。
公园里的菊花可多了。有的菊花全开了,露出了鹅黄色的花蕊;有的菊半开着,像个害羞的小姑娘,尤其是含苞的花骨朵儿,在绿叶衬托下,显得格外娇美。瞧,那朵像礼花似的菊花展开自己白色的花瓣,花瓣的样子像一丝丝金针菇,有些花瓣骄傲的站了起来;这一朵如同包子的菊花像在说:“我最美,我最美!”每片花瓣争奇斗艳,菊花的形状千姿百态。我的像碧绿的玉;有的像火红火红的火球;有我像包子;有的像蛟龙的爪子,仔细看去像一个“千手观音”。
菊花不但美丽,还有许多作用呢!菊花可以保护眼睛,可以降火,头晕时,还可以治头晕!菊花还可以泡茶饮用,还可以做中草药治疗疾病呢!
我爱菊花那娇嫩色彩,我爱它给人们带来的好处,因此,我最爱菊花!