菊花作文600字
野菊花,也许大家并不在意,可野菊花在我的心中却有非凡的意义,因为野菊花记录着一个动人的故事。
前年暑假,我去江阴阿姨家度假,因为我喜欢英语,所以阿姨让我去少年宫学一学英语。开始,我对哪儿的环境不熟悉,学习跟不上。就在这时,坐在我旁边的杨淑芸对我伸出了帮助之手,使我不仅熟悉了环境,而且跟上了学习步伐。不久,我们成了知心的好朋友。
杨淑芸——长着一双明亮的大眼,一头乌黑发亮的头发,文静而又大方,在我眼中是一个美女。她不仅热爱学习,学习成绩优秀,而且还喜欢花草,尤其喜欢野菊花,她也常常把自己比作野菊花。据说她幼小的时候非常活泼可爱,后来因为她最爱的奶奶离开了人世,这件事打击了她的幼小心灵,从此她变得十分安静。但是,她那颗助人之心却永远没有变。
记得有一次,我因为生病而没有去上课,杨淑芸知道后,放了学就骑车来我阿姨家,帮我学英语。我们本来是素不相识的,她却这样热心,真的让我很感动。
杨淑芸得了一种病,很严重,但她从来没有告诉过别人,原来她怕给别人带来麻烦,直到有一天她在课堂上晕到了,我才知道。我真的很敬佩她。从此我天天去医院看望她,并带上她喜欢的野菊花,虽然夜菊花还没有开放,她仍显得特别的高兴。后来她康复了,仍然坚持到少年宫学习。她的精神深深打动了我。
终于我要离开江阴了,那一天她来送我,还送了野菊花给我。临走时,她流着泪,不停地向我挥手。我禁不住热泪盈眶。
杨淑芸,你现在好吗?虽然你我已分别了很长时间,但我无时无刻不在想着你。你是我心中永远的、美丽的、充满芳香的、坚强不屈的野菊花。