菊花作文600字
闹钟响了,小白兔起床一看,离上课时间只有10分钟了,她穿上心爱的花裙子,匆匆忙忙地跑出家门。半路上她不小心被石头办了一跤。爬起来时,他还被树枝挂住了她的花裙子。小白兔顾不上那么多,扯开树枝就跑,没想到裙子上的纽扣被树枝勾掉了。小白兔一口气冲到教室,总算没有迟到。上课铃响了,她便专心地听起课来。
下课后,小白兔无意中发现裙子上的纽扣不见了。她想,没有纽扣多难看呀!想着,想着,。她难过地低下了头。第二节课语文课上,小白兔显得心神不定。下课了,她还是寸步不离座位。班主任猫老师见了,走到小白兔身边,亲切地问:“兔同学怎么不和大家一起玩呀?”“我……我裙子上的纽扣不见了。没有纽扣,我怎么向同学展示……”小白兔小声地抽泣着。猫老师听后,若有所思地走开了。吃过午饭,趁同学们在安静的教室里午睡,猫老师悄悄地剪下自己衣服上的纽扣,缝在了小白兔的裙子上。
午睡结束,小白兔发现裙子上的纽扣回来了,她十分惊讶。纽扣是从哪来的呢?细细一想,这颗纽扣好像在哪儿见过。“是老师衣服上的!”她走上前去一看,果然,是猫老师衣服上的纽扣。小白兔恍然大悟。
下午,猫老师带着大家去上活动课。草坪上,猫老师衣服上的缺口特别吸引小白兔的注意力。小白兔觉得应该为老师做点什么。“对,就这么干!”她灵机一动,想到一个好办法她在野菊花中摘了一朵最美的藏在身后,走到猫老师身旁,对她说:“老师请您坐下,闭上眼睛”。小白兔拿出野菊花,插在老师衣服上的缺口里说:“好了。老师睁开眼睛吧!”猫老师看到胸前的野菊花,激动得一把抱住小白兔,好久才松开。
小白兔和猫老师看着各自胸前的纽扣和野菊花,会心地笑了。