菊花作文
菊花没有牡丹的国色天香,没有桂花的香气宜人,可是它傲霜怒放,我爱它的铮铮铁骨。
菊花的花儿讨人喜欢。秋天到了,别的花大多低下了脑袋,只有菊花,仍然绽放在枝头,红的似火,粉的似霞,白的似雪,五彩缤纷,像一幅美丽的画卷,让人们感受花的海洋的来临。有的菊花像一位亭亭玉立的少女,傲然挺立,有的菊花像一团绣球,花瓣重重叠叠,饱满异常,有的花儿花瓣娇嫩,向四处伸展,就像婴儿的小手,一看就让人生爱慕之心。
菊花生命力异常顽强。无论是溪边,山脚,亦或者是花坛,任何一个地方,都能看见菊花的身影。掐下菊花枝头的一个芽头,插进黑黝黝的泥土,它同样能生存、长大、开花。也许会有人认为,不是任何一块土壤都能种植菊花,而事实并不是这样,不论是在贫瘠山头上,还是在肥沃的田野里,菊花都能绽放一生最美的秋天。今年的菊花开败了,明天,它的根依然会抽出新芽,长出新的植株,开出一朵朵娇艳的菊花。它为大自然增添了一分光彩,一抹艳丽。
菊花因它的的坚守而被文人墨士所传诵,在这萧风四起的的日子里,我又不禁忆起这位花中人杰来。