描写菊花作文
今年是一个特殊年,你看,公园里的菊花争先恐后地开放着,都纷纷赶来为祖国祝寿。我们的祖国妈妈,六十岁大寿啊!
走进中山公园大门,一只开着屏的孔雀热情的站在中间迎接我们。五颜六色的菊花装饰成的花孔雀,在阳光的照射下,羽毛金光闪闪,仿佛把祖国这一年所发生的盛事都生动地描绘出来。多少人民的汗水融合在一起,才迎来祖国的六十华诞。走来的这六十年,中国人民的光辉事迹铺满了这条漫长的旅途。每一件盛事,每一滴汗水都金闪闪地呈现出来。孔雀骄傲地向人们炫耀自己美丽的羽毛,祖国地儿女们也自豪地歌唱着,每个人都自豪的赞叹着。
沿着小路走着。一路上,各色的菊花摆着千姿百态的“POST”,有花篮、起航的帆船、还有各种小动物。其中有一对母子,是大熊猫妈妈和大熊猫宝宝。宝宝正偎依在妈妈的怀里,甜甜地听着妈妈讲动人的故事,唱着动听的歌谣。祖国妈妈给了我们太多太多,这无法言表的母爱,无论用怎样华丽的语言也无法表达,无论用怎样绚丽的色彩也无法描绘,可它却是世界上最珍贵的东西。祖国妈妈有十三亿子女,如今祖国能变得这么强盛,这六十年的路,许多儿女的汗水成了灌溉最好的雨露。而今,接力棒已握在我们手中,我们要好好把握,把辉煌永远延续下去。
接着,我们来到了观赏单朵独盆的菊花的长廊。一个“雪球”把握的注意力给转移了——这个可爱的“雪球”由无数条条形的花瓣组成,每一条花瓣,逐渐往远增大,有点向牵牛花,每一条花瓣都向外微垂,把花蕊包得严严实实的。知道他美丽的原因吗?即使有有那么多条花瓣,看起来那么零散,形态各异。但却团结凝聚在一起,它们的最终目的是一样的,他们来自同一个花蕊,共有一个美好的愿望。同一个祖国,同一个梦想。虽然我们来自五十六个民族,说着不同的方言,但我们都在微祖国的美好明天努力着,奋斗着。
还有一朵白色的“绒球”,与前面那一朵不同的是,它把它的闪光点展现了出来——一个金黄色的花蕊露了出来,周围围着条形的白花瓣,仿佛在守护着一个宝贝。这个“小太阳”正朝着蓝天,在花的正上方灿烂的笑着。我们的祖国也将天天迎来太阳,更好更强大的发展,而我们则会趁着朝阳,自信面对每一天,好好学习,好好工作。
还有两朵紫红色的菊花,他们生长在同一个花盆里,这对双胞胎姐妹祝愿祖国的未来更加红红火火。
美丽而丰富的菊花宴,是儿女们献给祖国妈妈六十华诞的盛礼,表达着儿女们共同的心愿——把祖国明天建设得更加繁荣昌盛。