菊花作文_植物作文
不像牡丹,她那么迷人,那么显眼;不像玫瑰,她有一股浓烈的香味,能让人陶醉;与其他花不同,她害怕冬天的寒冷。相反,她像春天的阳光,带来希望和活力。
记得有一次,我拿着魔方去舅舅家玩。我叔叔喜欢种花和植物。每次他来他家,他总能在阳台上看到许多盆栽。那天,我去叔叔家,发现了一朵小巧玲珑的花。我叔叔说这种花叫“雏菊”。她很特别。不像其他温室里的花,天气越冷,她开的越亮。哦!我听了觉得很新奇,就问舅舅她是什么意思。"。"本来她的意思是“不畏艰难,不畏希望,不畏生机”!我坐在客厅的沙发上,开始研究魔方。我在想魔方的公式,嘴里一直念着。每次在不同的地方打个结,就浪费了一个错误。渐渐地,重复的次数增多了,我变得不耐烦了。我的眉头一点一点皱在一起,锁起来,脸上流露出不满。我把魔方扔在沙发上,躺在上面。当我试图坐起来时,我无意中看到了阳台上的雏菊。在阳光下,她开得如此豪爽,如此精神!红舌头的雏菊闪闪发光,笔直地站着。看着他们,我想起了我:一点点挫折就放弃了,黛西不怕冷,我打不过她吗?我拒绝接受,拿起魔方,再次转身。终于,我成功了!之后每当遇到困难,总会想起阳光下的雏菊。
阳光下的雏菊是如此的有活力,它给人带来了希望和活力!