野菊花作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢绚丽多姿的玫瑰花,而我却喜欢那于儿不起眼的野菊花。
小时候,爸爸带我回老家,那天爸爸带我去山上玩,只看见满山遍野黄茸茸的野菊花。它那小小的绿叶衬托着那小小的黄色花朵,美丽极了。
看着这些美丽的野菊花我不由自主的又蹦又跳,跑来跑去,呀!一不小心摔倒了,我的膝盖一直流血,我嗷嗷大哭起来,爸爸看见了连忙跑过来,用野菊花帮我止血,很快就不疼了,我百思不解的问爸爸为什么会这样,爸爸笑了笑对我说:“野菊花的生命力极强,就好比冬天的梅花。爸爸告诉我野菊花还有很多用途呢!它不仅能清热败火,消炎止血,还可以洗干净泡茶喝呢!”
其实的确如此野菊花无私的奉献着自己,看着这些小小的野菊花我突然想起了高尔基说过的说过的快乐不在于‘索取’,而在于‘奉献’这句话。
我喜欢野菊花的美,它的朴实,和它那淡淡的清香。冬天到了,百花凋谢,而它却仍然开放。
如果豪华富贵的牡丹花和不起眼的野菊花,是我来选,我宁愿做一朵无私奉献的野菊花。
因为无私奉献才是做人之根本!