野菊花作文
9月10日,是一个阳光明媚的好天气,或许是因为到了秋季,所以天空中的云好像少了许多,零零散散地点缀在蔚蓝的天空中。时不时地飞过一群群广场飞来“晨炼”的鸽子……
览过这九月早晨的美景之后,我的目光落在一丛鲜艳的野菊花身上。今天是教师节,我很想送老师一束美丽的花,可又觉得花店里,那一束束用包装纸捆好的康乃馨有些匠气,跟老师您那无私的、朴实无华的爱一点都不匹
配。
而眼前的这一丛淡雅芬芳的野菊花,跟您多么相配啊!它平时不引人注目,也无人理睬。它虽然如此文弱,而在这文弱的身躯下,却隐藏着坚毅和顽强。当来年春天,它又从地下抽出许多有骨气的苗子。它芬芳、素雅,无私地奉献出幽香。
我弯下腰,采了一束野菊花,捧在手里,朝教学楼走去。我走到老师办公室窗前,向里望了望,映入眼帘的是那张办公桌。桌子上的教科书中夹了一杆红笔,旁边放着同学们的作业。那副眼镜,端端正正地放在桌上。日历,已经翻到了9月10日,还有我们熟悉的地球仪旁边的墨水瓶盖还开着,一定是昨天太累,忘记关了。那个笔筒中放满了文具,它是去年我送给老师的礼物……
我悄悄地把那一束淡雅的野菊花插进笔筒里,想象着老师看到花儿时,脸上一定挂着惊讶与慈详的微笑……想着想着,我笑了,那天的阳光格外灿烂。