公园菊花作文
盼望着,盼望着,秋风来了,野菊花开了。大山成了一座野菊花的公园。
抛开紧张的学习,解下沉重的书包,我约上冰花姐姐和诗诗姐姐,像一群出笼的小鸟,带上轻松的心情,放飞欢乐的歌声,来到大山下,来到秋天的怀抱里。
一切都像刚梳妆的样子,露出了笑脸。山斑斓起来了,鸟热闹起来了,树叶哗哗地唱起来了。野菊花漫山遍野地肆意怒放,小路旁,草丛中,大树下,从山下到山上,一眼望去,一大片一大片满是的,十分美丽。
我们手拉着手,像三只灵巧的小鹿,蹦蹦跳跳地向山上爬去。
小路旁的野菊花像一朵朵微型的向日葵,张开着灿烂的笑脸,伸出纤弱的手臂,轻轻挽着我的裤脚,不想让我离开。
远处的山顶的野菊花在向我招手,那一丛丛盛开的绚烂在蓝天下闪着光。
到了山顶,我才发现又是另外一番景象。野菊花一大片一大片地开着,像铺了一层金色的地毯,别提多壮观了!一丛丛,一簇簇,密密的,枝叶紧挨着枝叶,花朵紧挨着花朵,有的已经盛开怒放,有的羞答答地打着朵儿,还有的刚刚冒出小花蕾,真是千姿百态,我的眼睛都不够用了,恨不得再长出一双眼睛来。
我们向野菊花扑去,大喊:“野菊花,我来了!”大山悠悠的回应:“来了——来了——”惊飞了花丛中觅食的鸟儿,哗啦啦飞起,像一张大网,飞远了。
编一顶野菊花帽子,戴在头上,感觉自己一下子变成了从天而降的的仙女,在花丛中奔跑嬉戏,开始了我们的模特秀专场演出。
喊累了,玩累了,软软地躺在花丛中,看天上薄薄的云彩,再闻闻苦苦的花香,什么都不想,再轻轻地闭上眼睛,这份舒适,这份惬意,谁能体会?恐怕只有陶渊明了吧?
置身于这天然的野菊花公园,你还有什么烦恼不能忘记呢?