关于菊花作文
我爱菊花,我欣赏它。它虽然没有玫瑰那醉人的芬芳,却在秋天的寒风里笑得那么灿烂;它虽然没有牡丹那样高贵的血统,却依然活得那么潇洒。它的叶子像极了饱受沧桑的老人的脸,一道道皱纹中蕴藏着许许多多的故事。
我们学校里有许多菊花,红的像火,白的像雪,分外妖娆。一进校园老远就能闻到那扑鼻而来的芬芳,沁人心脾,让人陶醉。
菊花的品种很多,有“狮子须”、“瀑布菊”、“鸳鸯菊”、“金绣球”、“紫矛”等。其中我最喜欢的是“鸳鸯菊”和“金绣球”!“鸳鸯菊”是菊花中的珍品,一花两色,形似睡莲,瓣如纤手;而“金绣球”却因远观似一金灿灿的绣球而得名。
当我们已经披上冬装的时候,菊花却依然傲立,与松柏为伍,与风霜为伴。不知道有多少人被它坚强不屈的个性所折服,并为它写下了一首又一首的赞歌。“菊花能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”道出了人们对菊花精神的敬佩之情。
我爱菊花,不仅仅是因为它美丽,而是它用行动告诉了我一个做人的道理,那就是:不要被眼前的风霜雪雨所吓倒,人生道路不平坦,只要我们坚持,就能取得最后的胜利。
“本性能耐寒,风霜其奈何”,已成为我的座右铭。