描写菊花作文500字
吃过午饭后,我自己独自一人来到公园走一走。一进公园大门,我就闻到了一股淡淡的清香味。“哇,是我最喜欢的菊花香耶!”我兴奋地大叫起来,连忙顺着香气,向种着菊花的花圃跑去。
啊!公园花坛里真是百花齐放,赏花的人们,络绎不绝。他们有的在看“万花之王”牡丹,有的在看“花中君子”兰花,还有的在看“花中皇后”月季,但围观人数最多的,当然还属“凌霜绽妍”的菊花!我也好想走近看看,就侧着身子从人缝中钻了进去。你们瞧!那一丛丛,碎碎的小花儿像一扇动人的凤尾,翩翩起舞;又像一条婀娜多姿摇曳着的长裙,美丽极了!
大约过了一个小时,赏菊的人渐渐变少了,这下,我可以更清楚地看到菊花了!我仔细看了看,有的还是花骨朵儿,像一粒粒小小的黄豆颗粒;有的才打开了一半的花瓣儿,好像一位娇羞的小女生;还有的花瓣儿全展开了,犹如一位英勇的大战士,仿佛在保护着那些菊花!这么多的菊花,一朵比一朵美,而且各有各的姿态。如果把眼前的一坛坛菊花看作是一大幅鲜活的画,那画家的本领可真是了不起!
我突然仿佛觉得自己就是一朵漂亮的菊花,站在微风中,太阳公公笑呵呵地看着我,对我说“小菊花,你就尽情地欢舞吧!”蜜蜂妹妹轻轻落在我的肩上,告诉我说“小菊花,你真香啊,我们做好朋友吧!”还有土地爷爷也乐呵呵地对我说“小菊花,和你在一起,我生活得好快乐啊!”
过了一会,我忽然回过神来,收回了遐想,才明白自己不是一朵菊花,原来我是来赏花的呢!