描写菊花作文500字
我家的院子里开着绚丽多彩的花朵。可是,一到秋天,其他的花都枯萎凋谢了,只有那坚强的菊花还傲霜斗寒,竞相开放。
菊花五彩缤纷。红的似火,紫的似水晶,黄的似金,绿的似翡翠,白的似雪,粉的似霞……真是令人眼花缭乱。一阵风吹来,菊花仙子好像跳起了摇摆舞,又好像在招手,告诉我:“秋天是最好的季节,你一定要珍惜这大好时光,好好学习,天天向上。”
菊花千姿百态。有的花瓣卷起来,像一个个毛绒绒的雪球;有的含苞待放,像害羞的小姑娘不敢露脸;有的往外卷,像妈妈的卷发;有的好几个你挤我碰,像形影不离的好朋友;有的倒立着,像低头思考问题的小姑娘;还有的孤零零的一个,像捉迷藏的小仙女!咦!有一朵不起眼的黄色小菊花,我弯下腰细看,外层的花瓣平平展开,内层的花瓣小小的,聚拢在一起一点缝隙都没有,整体来看菊花就像小太阳,闪烁着阳光。我问妈妈:“这叫什么花呢?”妈妈说:“这是一朵小野菊。”我弯下腰闻一闻,一股淡淡的清新。
菊花的茎又细又长,走近细看,布满了细细的绒毛,有几片又大又圆的叶子连着细茎,叶片上还有很清晰的叶脉。妈妈告诉我,菊花全身都是宝,茎可以做菜,花朵不仅能泡茶还有清热去火的功效呢!
我喜欢菊花,爱它的清香气味,爱它的美丽多姿,爱它的无私奉献,更爱它勇于与风霜作斗争的精神。