描写菊花作文500字
“秋丝绕舍似陶家”,能把我们和伟大的诗人陶渊明联系在一起,真是无比自豪。
我们虽不像梅花那样淡雅幽?,但是我们有千姿百态的模样,身穿五彩缤纷的花衣裳。有的姐妹长着一头长而美丽的卷发,在阳光的照耀下散发着光芒,像在寒风中飘舞的丝带;有的姐妹头发好细好细,又密又短,促成一团,像一个个柔软的绒球。有的姐妹头发又粗又密,形态硕大、娇媚艳丽,像一朵朵七彩祥云。我们的脸蛋有的白如雪,有的粉似霞,有的红像火……真是多姿多彩,洒脱可爱。
我们还有很多药用价值,《本草纲目》中对菊花茶有详细记载:菊花茶有清肝明目,祛毒散火,甘苦微寒,清热解毒之功效。
我们不仅仅是亭亭玉立的小姑娘,还是一个个不畏严寒的勇士。每当北风萧瑟,冰雪严寒之时,我们菊花家族迎来了欢歌笑语、载歌载舞的盛大舞会。许多文人墨客吟诗作赋,赞美我们。其中,陈毅元帅写过一首赞美我们的诗:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”我们引以为自豪。赞美我们不畏严寒,不怕风霜,不屈不挠的崇高品质。
你看,我们不但姿态万千、五彩斑斓,而且具有很高的药用价值,最重要的是不怕严寒,不怕风霜,拥有顽强高洁的品质。你知道我是谁吗?没错,我就是秋公主——菊花。