描写菊花作文500字
我的院子里有很多野菊花,每次花开,院子都装饰得富丽堂皇。
黄色花瓣有一点短绒毛。雄蕊内有3-5颗小种子,种子褐色,大如芝麻。支撑整个圆盘的是棉线那么大的茎干。这么重的花盘就靠这个细茎支撑着,总让人心疼。每次看到这种浓郁的野菊花,都有点惭愧。现在的孩子大多是独生子女,父母一般都会宠着他们,手里拿着怕摔,嘴里拿着怕化,所以连扫地都不让。这根细茎承受着如此沉重的负担。我原本把野菊花当成一种不起眼的杂草,觉得它比不上我家精心培育的珍贵品种。但是,我发现自己错了,因为有一件事让我对野菊花印象深刻。
在走廊的一个角落里,我无意中发现了一朵盛开的野菊花。周围堆着一些杂物,还有一些人随意扔的垃圾,散发出难闻的气味。它自豪而自信地开放着。不敢相信自己的眼睛。在如此艰苦的条件下,野菊花还是活了下来。这种顽强的生命力足以让我重新认识这美丽的野菊。这让我想起了我们的生活。有些人遇到一点挫折就觉得天要塌了。但野菊花充满自信,活下来了。有时候我们真的是“生而不知福”。坐在饭桌前,说这个不好吃,那个不好看。坐在宽敞明亮的教室里,我害怕作业太多而野菊花却在垃圾角落里挣扎,顽强地活着,美丽地绽放,想着这种平凡而又令人敬佩的植物。难道我们不应该珍惜这个美好的世界吗?
野菊花是一种不贵的野花,但现在在我心里比金子还亮。因为我们向他学习的地方太多了。它教会我们独立成长,它告诉我们珍惜现在的一切,它告诉我们学会克服困难,在失败中成长。它也告诉我们,我们必须让我们短暂的生命变得充实而有价值,就像它盛开美丽的花朵一样。