菊花作文
金秋时节,菊花盛开。听说芙蓉广场摆放了很多菊花,星期天,我们一家迫不及待地赶到了芙蓉广场。走过长廊,映入眼帘的是五彩缤纷的菊花。
菊花的造型可真多,有“菊花瓶”、“骄傲的大公鸡”、“黄黄的山羊”、“孔雀开屏”……最有趣的就是“双龙戏珠”了。每条龙由四盆野菊花编制而成,浑身金灿灿的,真漂亮。两龙中间摆放着一盆半球形的粉色菊花。两条龙张牙舞爪,摇头摆尾,正在开心地玩“球”呢!赏花的人有老人,有小孩,熙熙攘攘。人们一边欣赏着菊花,一边赞叹着大自然的漂亮与神奇。我在花间快乐地穿梭,就像一只飞舞的蝴蝶。一会儿停在这儿看一看,一会飞到哪儿闻一闻。菊花的颜色真多,深红的,紫红的,金黄的,淡绿的,一朵挨着一朵,争奇斗艳,花团锦簇,在阳光下,明亮得耀眼。微风下,菊花轻轻地摇晃,好像向我们点头致意。整个广场鲜花朵朵,芳香扑鼻,令人流连往返。多么漂亮的菊花,多么漂亮的秋天啊!