菊花的作文300字
上周末,我在厦门园博园玩得不亦乐乎,那里的菊花使我久久难忘!
我一下车,就被满园的菊花吸引过来了,这里的菊花各式各样、数不胜数。原来我印象中的菊花要么在餐厅的茶壶里,要么在老奶奶的发髻上,觉得菊花不起眼,又俗气。今天的园博园之行彻底的改变了我的观念,实在是大开眼界。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,这是古代诗人咏菊花的名句。菊花开在秋天,到了冬天可以欣赏的花就很少了。尤其难能可贵的是菊花品种众多、花色各异,走在一片菊花的海洋中,让人有万紫千红,繁花似锦的感觉,仿佛回到了春天。
菊花,使我想起了茶壶里的菊花茶,那些悠然的品尝着菊花清香的人们,怕是要经常沉浸在春天的回忆中吧?品着菊花茶,甜蜜和惆怅的往事一一涌上心头……
菊花,又使我想起了老奶奶发髻上的亮色,老奶奶打理自己头发的时候,那会是什么样的一种心情呢?尽管她们美好的青春已经过去,可是她们还是用一种积极的心态去装点自己,爱美、爱生活。
菊花,折射出了两种不同的生活方式,沉湎往事和活在当下。不要怪我没有详细的向你们描述菊花多彩多姿的摸样,花入各人眼。请大家有机会亲自去看看吧!