菊花的作文300字
秋天是观赏菊花的季节,今天我们一家人去公园看菊花。吃过午饭我们就出发了。
一进公园,就看见满园的菊花都绽开了一张张漂亮的笑脸,菊花带给我们一个迷人的秋天。看那朵朵菊花:红的似火,粉的似霞,白的如云,黄的像金。菊花的形状也是千姿百态,有的像小女孩儿刚洗过的头发,随意飘洒着;有的像一把撑开的伞;有的像一盏盏灯笼。其中我最喜爱的是一种叫瀑布菊的,它十分漂亮,花瓣像飞流直下的瀑布,花茎笔直,像亭亭玉立的少女,瀑布菊的叶子碧绿碧绿的,在它们的衬托下,花朵显得更加鲜艳,细细的花蕊像一根根银丝,花蕊上还沾满了金黄色的小绒球。这时一阵秋风吹过,送来一阵浓郁的清香。
爸爸对我说:“菊花不仅有五彩缤纷的色彩,形态万千的形状和气味宜人的清香,泡水喝能清凉去火,当菜吃也清香可口。更难能可贵的是它那不与百花在春天里争奇斗艳,而不畏秋寒在秋天里盛开,为金色的秋天带来缤纷的色彩。”
我爱秋天,更爱秋天的菊花。