菊花的作文300字
秋天是丰收的季节,人们通常都喜欢金黄的五谷,而我独爱上学路上那些淡黄色的野菊花,作文 家乡的野菊花。
每当我从它们身边走过,我都会情不自禁的采摘一朵,拿到鼻前一嗅再嗅,举到眼前看了再看。有时我见身边没有其他同学,我还会把野菊花插到头上,掏出小镜子,边走路边欣赏野菊花给我带来的美丽,有时还会自言自语的“骂”自己一句:臭美。
我喜欢菊花并不是因为它能给我带来多大美丽,而是因为它有很强的生命力:竟然在寒冬里开放在枯萎的小草中。
在野菊花还是花骨朵的时候,一层黄里透绿得纱巾遮住了它小小的脸庞,只要再过三两天,那花骨朵就会揭开那黄里透绿的纱巾,绽放可爱的笑脸,同哥哥姐姐们一起守护这美丽的秋天。野菊花是我家乡极其普通的一种花,但我相信野菊花将来会成为我国一道亮丽的风景线。
啊!我爱我的家乡!也爱家乡的野菊花!更爱美丽的大自然。