菊花的作文300字
奶奶特别爱种花,我家大门外的空地上,种了许多的花,有月季花,鸡冠花,菊花……其中我最喜欢的就是菊花了。
每到秋天的时候,我的菊花朋友们也就开放了。红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,五颜六色,美丽极了!它们挨挨挤挤地相拥在一起,远远望去就像一块美丽的地毯,又像一道道彩虹。
菊花不但颜色多,而且姿态也各种各样。朵朵菊花站在阳光下,舒展着自己优美的身姿,有的花瓣上短下长,如同小手伸出;有的像空中绽放的烟花;有的则像螃蟹那样张牙舞爪……我不禁想起了学过的一句诗:菊残犹有傲霜枝。它们不畏严寒、坚强不屈,我怎么能不喜欢!
菊花的气味也很清新,还带着一股淡淡的草药味,后来听奶奶说它能做为草药。
有时候我站在那开满菊花的土地上,感觉自己仿佛就是一朵菊花,不知过了多久,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢!