菊花的作文300字
我爱百花齐放的春天,更爱生机勃勃的秋天。因为秋天的鸡冠花、桂花、菊花……都竞相开放。我最喜欢的嘛,要数菊花了。
菊花的品种很多,有墨菊、大丽菊、凤尾菊、龙须菊、金丝菊等等。它们的颜色也不一样,红的似火,白的如雪,黄的闪着金光,粉的如霞绚烂。花朵大的如碗口似的,小的像豆粒。大丽菊的花朵特大,花瓣儿粉色夹着白色,远远看去,真的很美很美。
在墨绿色叶子映衬下的野菊花亭亭玉立,有的还是花骨朵儿,有的正含苞欲放,还有的开得正旺,淡黄色花瓣,重重叠叠,引人注目。
有的菊花花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,像鹰爪一样,四周的花瓣,却向外舒展着,真有些奇怪呀!
菊花虽然没有迷人的香味,但它却有着顽强的生命力。深秋,百花凋谢,但它却依然开放着。