菊花的作文300字
今天,我和妈妈去恒水公园看菊花展,里面的菊花可真多呀,各种各样,争奇斗艳,芬芳迷人。大约有十多种菊花。
菊花有的花瓣很细很细,有的花瓣像水珠,有的花瓣像扇子,漂亮极了。还有很多密蜂来菊花上采蜜,采过的菊花芯都变白了。菊花的颜色有很多,深红。乳白。紫色。金黄。淡黄。等等。花心儿是黄 的,黄的里面是绿的。我还观察到菊花的花瓣上面有许多小竖道,有的花心儿大,有的花心儿小,还有的花瓣只有两层,最多只有三。四。五层。最大的菊花能有一个碗口那么大,最小的菊花只有一个瓶 盖那么小。有的鲜花盛开,有的含苞待放,还有的垂涎欲滴。有的菊花从花心儿顺时针一圈一圈的开放,还有的从花心儿一圈一圈向四面八方开放。有的我就不知道怎么去形容它。
今天的观察让我大开眼界,对菊花有了初步的了解。这是我看到菊花最多的一次。