倔强的作文
她是个安静的女孩,总是,坐在课桌前,全神贯注地与题目搏斗。她个子很高,一如她的名字亦岑。
亦岑齐刘海,薄而常常微抿的唇。深邃的眼睛,那么凝神,安定而又敏锐的目光,总是很专注。
每当我看到她时,她总是低着头,手中的笔不快而沉静地写着。不论教室里是否安静,她总是静的。
那是期末考试临近的时候。许多同学开始惶恐不安。复习,仿佛是一件永远做不完的事。焦躁,紧张,谈起考试的声音,也似乎是颤抖的。
这样不安的气氛里,回头,亦岑却在课桌前不快而镇静地写着,目光里多了几分坚毅。悄悄走去,她丝毫不觉。她皱着眉,颊上泛着一丝红晕,聚精会神。笔尖轻盈地移动着,在几何图形间标注着,计算着,那么一丝不苟,又不紧不慢。时而,她陷入了沉思,但我注意到,她的目光在一次又一次地搜索漏网之鱼。转而,又接着战斗于题目之中,很踏实,很顽强。
自习课上,我复习着错题。一抬头,却一怔。往日里总是默默的亦岑,却正在讲台旁,向老师问着题目。她凝视着题目,在老师的讲解里,认真地点着头,又轻声与老师讨论起来。
好几次抬头,她轻盈的身影一略而过,几缕发飘动,又去问。我望见,她专注的目光里,跳动着火花,渴求的火花,希望的火花,沉静而倔强的火花。
后来,我同她讨论题目时,她满脸严肃地说:如果这题我不会,为什么不去问老师呢?不能放过一点细节。亦岑深邃的眼睛里,似乎有一种奇妙的东西在闪,沉着的,坚定的,热烈的,是勇气吧?还是那沉静的倔强?
风轻云淡里,那些让她与题海搏斗的力量,让她坚毅地向前的力量,让她很慢但很踏实、很顽强的力量,慢慢地浮现了真容是亦岑对学习的热情,对研究的执着与勇气,对攻破难关的希望。
她一直是一个安静的女孩。总是在课桌前,全神贯注地,以她的热情、勇气和希望,以她沉静的倔强,作漫长的战斗。