倔强的作文
人生就像一次飞翔,七年破壳,七年舒羽,七年练力,七年展翅,最终翱翔九天之上。这一生在学习工作中,总会遇到很多酸甜苦辣。每个人都希望自己是飞翔的最高最远的那个。殊不知,飞高飞远最重要的不是展翅震翼,而是最开始的蓄力练习。一次次的挫折,让我的翅膀坚硬起来,一次次的伤口让我的翅膀变得即受伤很重也容易修复。
父亲是一个刚强坚毅的人,他总对我说,人生最重要的是不失信于人,不仅要让自己的路走的平稳,还要让别的人能在你走过的路上平稳的休息。小时候不懂,如今或许已经明白了一些。想着我们这一代飞天而上,身边有几个朋友终归是好的,就算掉下来也会有人接着一点。
母亲是一个婉约精明的人,他总对我说,人生最重要的是学会取舍,就算失去的比得到的多了,也不要在意,因为已经失去了,只要你还活着,那么你需要在意的就是不停的前进。谢谢你,我明白了人生的意义不是成就,而是过程。
我相信,人生需要的不只是拼搏,而是拼不过的时候,还要不停的总结原因,站起来在拼。我相信,我们的路在自己的脚下,不管前路艰难,只要信念在心,没有任何苦难可以拦住这脚步。我相信,梦想不仅仅是儿时的一个初衷,也是这一生为之奋斗的理由,只要不服输,就能站起来,只要没放弃,就能看见重点。
只要在那纵情一跃,翱翔九天之时,心中不忘自己的信念。只要你还愿意为了自己的青春,为之奋斗,怀揣着有我无敌的梦想。付出让自己都难以相信的倔强。
我相信未来不仅是美好的!