倔强的作文
王昭君之所以闻名于古今,只是因为她如何美若天仙,而是因为她能为了国家的利益远嫁蒙古;秋瑾之所以美丽,是因为她作为女子拥有无比崇高的气节;任长霞之所以美丽,是因为她敢于同恶势力作斗争并努力战胜它;而一个人之所以美丽,不在于他外表的美丑,而是独具一格的特点,每个人都有他的特点,我想,我的特点就是骨子里隐含的不服输的倔强。
每到冬天,我的手总是寒气而冻裂。那一年冬天特别冷,我的手指关节处总会裂开好像比东非大裂谷还大的口子,有的手指裂地深,好像稍稍一弯,就会看到苦头一样。那时候正是复习阶段,作业量比平时大,每天晚上,妈妈看到我要写作业时,就是提出帮我写或者给老师说明情况,不让我写作业,但是我不同意,总是自己把作业写完,哪怕写过之后,留下一行行血迹。手指冻了,着笔不能用力,所以字写的很难看,但是会坚持写完,我本身学习都不好,所以不想在复习阶段落后于别人。每当手指隐隐发痛的时候,我都暗道;“我又不脆弱,何况那算什么伤!”
生活总是那么不尽人意,当我落后于别人时,我不会服输。升入九年级的第一天,体育老师说女生跳远满分2米,而我们班女生正常练习能跳1.7米到1.9米,练习一年以后也能跳满分。而我跳远基础很差,我已经输在起跑线上了,所以从开学那一天晚上开始我就练跳远,如今练了一个多月却没有任何进步。但是不会服输,即使没有进步,我也会一直练下去。我可以接受失败,但不能接受没有奋斗过的自己。
哭泣的时候,也依旧要倔强的昂头。现在的我还不够优秀,但我会倔强的努力,一直下去。