我,从来不对自己的人生有过高的要求,只是向着心中最想要的样子,默默成长,默默努力着。
起初,我的想法并不如此,我也曾拥有过许多高大的理想。毕竟,谁不想自己的未来是一个完美的生活呢?我不知道自己努力奔赴的未来,会不会有想要的风景,但是既然选择了远方,就只顾风雨兼程地向前跑!
然而,我的努力并未取得预期的效果,我彷徨着,犹豫着是否应继续向前跑,前方笼罩着一团迷雾,遮住了远方前行的道路,很长一段时间,我再也没有动作。直到初中毕业时,大家分别的那一刻,各自奔赴自己的道路,从此,分道扬镳,不再为各自的事情而忙碌。看着大家分别时眼里的不舍,我才恍然大悟,人总是要分开的,何必为他人的到来或离去而或喜或忧?
这段前行的岁月里,我承受了孤独、焦急与彷徨。有的时候,自己不敢有任何思想,即使孤独在心里疯长,也要装出一脸适然,生怕稍有放松,不争气的眼泪就向全世界宣告投降。咬紧牙关,一步一步撑过艰苦的岁月,终是明白,每个意气风发抑或狼狈不堪的时刻,都拼凑成青春最美好的样子。
因此啊,当你心中有一个方向时,请你一定朝着它,马不停蹄地向前跑,当你到达了终点时,你会发现,那时的你,虽不是你心中的那个自己,但他,必定是你青春时刻最美的自己。而这段时光的你,当别人都因为预期目标太高而选择放弃时,你依旧可以脚下生风,迈出每个未知的下一步。总有一天,会蜕变成心中那个了不起的自己。
何必去羡慕别人的璀璨?你只是,还没找到属于自己的光。