倔强的作文
我的同桌叫牛壮,你听到这名字时候,一定觉得我的同桌很胖,其实,他很瘦,拳头一捏,骨架子都显出来了。牛壮的学习没得说,那是顶呱呱。可是,牛壮身上最大的特点是犟,跟头驴似的。
我们刚开学的时候,牛壮不是走读生,离家七八里地呢,却要办出门证,要回家去住。学校没同意,他就不进宿舍了,就站在大门口发呆,看见门裂个缝就遛了出去。那晚下着雨,牛壮就站在大门口,一直等到九点多钟,任学校谁说都不听,直到妈妈来把他接回家了。
有一次,老师来教室里,说牛壮一星期才吃了四元钱的饭,多么令人吃惊!我总想着不可能吧,一星期四元钱的饭,除非他修成神仙了!放学后,我就悄悄地观察牛壮,发现牛壮在放学后总往窗户外面望着,望着望着,眼睛就突然间一亮,蹬蹬蹬地下楼去了。原来啊,牛壮的妈妈给牛壮送饭来了!我看着牛壮的妈妈打开一个包,把饭缸递给牛壮,把筷子递给牛壮,还把馍递给牛壮……原来是这样啊,我终于明白牛壮为什么一星期吃四元钱的饭了。
有一天早上,下着雨,以为牛壮不来了,可是呢?老师布置了任务以后,牛壮到门口了,老师心疼牛壮的妈妈,就喊叫着说:“以后早晚自习你不用来了,跟上白天上课就行了。”老师都这样说了,可牛壮不行,天越来越冷了,牛壮的妈妈还是每天早上五点半把牛壮送进教室里,估计啊,是这牛壮犟,不肯不来,怕耽误学习。
唉,牛壮啊,我的同桌,真希望你早点“长大”,早点习惯学校的集体生活,不要再这么倔强了,好吗?