在记忆中,我的妹妹一直是一个典型的捣蛋鬼,学习没多大起色,玩游戏第一名。但不管怎么样,这个又傻又甜的小家伙都是我们家独一无二的开心果,那傻里傻气的模样,好像谁也抢不走她的快乐似的。
记得我步入中年级时,多加了两门主课,英语又不好,脾气日渐暴躁,偏偏今天妈妈又唠叨起所谓的别人家的孩子,不服气回了两句,竟越吵越凶了。
“你这孩子越来越管不住了是吧?还顶嘴!”
“就许你骂我,我只能挨骂了是吗?我怎么又叫顶嘴了,我又没凶你!别人家孩子厉害,你怎么不当他妈去?”
一顿雷霆狂扫,妹妹就睁大眼睛躲在门外,一声不出地等我们吵完。最后结局往往都是妈妈自己锁在房间里生闷气,我一头栽在床上,哭哭啼啼。这次分贝太高,把还没上小学的妹妹给惊到了,等妈妈终于走了,怯生生的向里面探探头,拿着一颗糖小心翼翼地来哄我,她踮着脚走到床边,摸了摸我的脑袋,轻轻地说:“喵呜喵呜,姐姐不哭了,小喵给姐姐送糖来了,快吃快吃,很甜的哦!”
沉浸在悲伤情绪里的我根本不想理她,但过了几分钟,忍不住偷偷地瞟了一眼妹妹,她还在傻傻地笑,喵呜喵呜地装可爱。嘿,这小傻蛋!我破涕而笑,拍了拍她的小脑袋:“你这小淘气,叫得这么不像!”她淘气地嘟着嘴,钻到我怀里闹,还递给我几张纸巾,这家伙算准了我要哭呀?直到确定我不生气了,才拿起另一颗糖哄妈妈去了。
一会儿,我又看见了那个调皮的脑袋,她给我一张纸条,上面是大大的,带着几个拼音的字“涵涵我原谅你了———妈妈写,姐姐你别生气了———妹妹写”妹妹还钻出来,指着她歪歪扭扭有些大个的字,说真不是我写的呦!我噗嗤一笑,这小家伙,哄人还不知道伪装一下自己的字迹,又傻又萌的,可爱!
现在妹妹都上三年级了,也有几篇稍长的作文和一些学习上的烦恼了。不过每次我挨骂的时候,总有她围绕在我身边,回想着妹妹嘟着嘴卖萌的画面,心里涌入了一股暖流,真想感谢妈妈,给了我一个这么好的开心果妹妹。