温暖的记忆作文
温暖,是春天里随风拂过的一阵花香;温暖,是夏天里的一缕清风;温暖,是秋天里丰收的喜悦;温暖,是冬天里的一束阳光。在我的记忆里,最温暖的莫过于那一天……
那天下午,天阴沉沉的,好像要下雨似的。果然,第二节课下课铃一打,老天爷就让雨婆婆准时来报到。豆大的雨点从天空中飘落下来,落在水泥地板上;雷公也开始了工作,开始打鼓,“轰隆隆……”雷公和雨婆婆吵得不可开交,好像要把屋顶推翻才肯罢休。
我呆呆站在走廊上——我没带伞。痴痴地等着妈妈来接我,等了好久,眼看同学们都被接走了,而我只有呆呆地站着,痴痴的等着。
时间一分一秒的流逝,我平静的心也渐渐焦躁不安起来。转眼,只有我一个人站在走廊上了。我急了:妈妈怎么还不来?想着,眼看我就要哭出来了。突然,一把伞伸到了我的眼前,我抬头一看,她关切地望着我:“怎么了?你没带伞吗?”我轻轻点点头,“要不,我把伞借给你?”她又问,见我没说话,她便把伞一把塞在了我的手里:“你不说话就代表同意了!还有,明天记得把伞还到大队部去。”说完,她就跑了。
我凝视着这把伞,内心久久不能平静。多好的人啊!虽然我们素不相识,但她依然这么热心。
这件事已经过去了那么久,但我依旧记忆犹新,这件事一直保留在我心中,它永远是我脑海中最温暖的记忆。