温暖的记忆作文
湛蓝的天空中带着一缕缕若有若无的云,一根长长的细线牵着一只灵巧的燕子,在空中随着风的演奏自由自在地飞翔。风筝线的那头,是外公温暖的大手。“再飞高点,再飞高点!”我一边跟着风筝跑,一边兴奋地大喊。
外公把风筝放得高高的,放的时候还一步一步往后退,细细的风筝线从外公的手中一圈圈地转着,变得越来越长,风筝也飞得越来越高。“你要试试看吗?”外公突然转过头,笑眯眯地问我。我激动地点点头,用干脆而响亮的童声回答道:“要!”
外公慢慢地把风筝放了下来,握住我的胖乎乎的小手,我双手的食指和拇指被外公按得牢牢捏住风筝后面的骨架,让风筝处于逆风的状态,接着外公放开我的手,将风筝线拉长约10公尺,拿住风筝。
然后就是“万事俱备,只欠东风”了,外公待阵风一来,便叫我将风筝轻拉,就在我轻拉之后不久,外公也放了手使得风筝像只轻盈鸟儿飞了起来,外公放手后急忙朝我跑了过来在旁指挥我的一举一动,我边跑边放线,直到风筝升起至相当高度时,前后轻抖,使风筝稳定。我放着风筝,在广场疯狂地来回跑着。“飞起来咯!飞起来咯!”外公看着我,在我的身边“咯咯咯”地笑个不停。
这件事虽然已经过去了多年,外公也回了老家颐养天年,可是却给我留下了非常深刻的印象,至今我的脑海里依然清清楚楚地记得,当我的风筝在空中飞得那么高,高得与天并肩的情景和我放完风筝后看到我得意的表情的外公的一丝淡淡的笑容。