温暖的记忆作文
那天下着小雨,我打着伞,沿校外的中州路散步。一路盛开的嫣红紫薇经过雨水的淋洗,大都低垂着大团的花簇。
远远地,我看见他走来,急忙把伞放低,遮挡住他的目光,然后装作很漠然的样子,从他身边急急地走过。
那年,我19岁,他是给我写信的一个男生。用现在的话讲,他也许是我的粉丝,他在信里热情地说,他看出了我的孤独和寂寞,他想帮助我,想和我成为朋友,再把自己的朋友全部介绍给我。
那是多么温暖的心思,虽然想改变他人几乎是不可能的,但一个男生幻想改变他所喜欢的一个女生的忧郁,那除了因为朦胧的爱意,余下的就是热情和善良吧。
但那时我不懂他的心思,反而因此讨厌他。我固执地认为给女生写信的男生,大多不怀好意,于是对他剑拔弩张,不理不睬。从此再相遇,就用更加冰冷的表情面对他。
不知我的反应有没有刺伤到他,我想,应该是有的。
我们以后的人生再也没有交集,但随着时光的逝去,这段过往却一直沉在了我的记忆深处,如一株美好的植物,经年地绿着,葱茏着远去的青春岁月。