9月29日,一个平凡的日子,但在温哥华的街头,却发生了一件感动人心的故事。
这天中午,温哥华的街头像往常一样,熙熙攘攘的人群与车辆挤了个水泄不通。忽然,一只鸭妈妈领着一群憨态可掬,摇摇摆摆的小鸭子,走上了马路,引的一群好奇的路人驻足观看。
几只小鸭子东瞧瞧,西望望,一边走着,一边欣赏这沿途的美丽风景。这时,几只小鸭子一不留神,竟然掉到了下水道里!这可急坏了鸭妈妈,它在下水道旁转来转去,焦急万分。慌乱中,它看到了正在处理事故的巡警,鸭妈妈急忙跑了过去,用它的扁嘴使劲拽了拽警察的裤脚,可警察并没有理会。危机时刻,鸭妈妈急得使劲扑腾着翅膀,对着警察大喊:“嘎嘎,嘎嘎。”
果然,功夫不负有心人!忙碌的警察终于看到了焦急的鸭妈妈,鸭妈妈把他带到了“出事地点”,几只小鸭子见到了警察也高兴得不得了,警察见到下水道里就要被冲走的下小鸭子,不禁露出了爱怜的神情,急忙顺着下水道的梯子下去,小心翼翼的用手托起几只小鸭子,又爬了上来。顿时,周围的人们都纷纷对警察点头致意,目光中带着一种钦佩的敬意,大小车辆也都陆续地停了下来,为鸭子们让开了一条路。
在和煦的阳光下,一排鸭子大摇大摆的向远方走去。一条由人与动物之间汇成的涓涓细流将永流不息。