记忆的作文
都说小学的时光是最令人难以忘怀的,的确,直到现在我还未忘记她。虽说她只是我小学时候的一个数学老师,可是我与她之间还藏着许多故事……
在我刚刚进入一年级时,她就成了我的数学老师。初次见面,她身穿一条蓝色牛仔裤,上着一件色彩活泼的短袖,明亮艳丽,直接就吸引了大部分人的眼球。
记忆中,这位老师的自我介绍也是非常精彩。她是笑着进行自我介绍的,我当时觉得那笑容特别真诚,她的笑让人觉得很舒服、很温暖。当她说“我姓杨”的时候,这个老师的名字就深深地印在了我的心上……
刚步入小学校园的我虽然很喜欢她,可是就是不会叫“老师”,每天只会在老师身边拉着她的衣服袖子。杨老师一点也不厌烦,因为她知道我还是个孩子,刚升入小学,还有一点不适应这样的环境,所以这样的现象是很常见的。她认为我并非一个不可教的孩子,所以她认认真真地教我读“老师”这个词,并告诉我,以后要叫她杨老师。我人生中的第一个词就是杨老师教给我的。
杨老师是数学老师,可是我的数学并不好,每次考试几乎都在60分以下。我想我这样的孩子,是不如那些成绩优异的孩子那样讨人喜欢的。可是让我意想不到的是,杨老师不仅没有批评我,还极其具有耐心地为我讲解那些错了的题目……
虽然说学习的过程非常艰辛,可毕竟有付出就有收获。在三年的时光里,我的数学有了很大的进步,原先看我不顺眼的同学们,现在看我的眼神也多了几分肯定。
杨老师,这位对学生尽职尽责的老师,是不可多得的,不管是对谁。她就此成为我脑海当中记忆最为深刻的老师。我喜欢她,不是因为她的时尚,而是因为她对学生的高度负责,以及对所有学生的一视同仁。
啊,杨老师,您就是我记忆深处的那一个人!