穿过记忆的碎片作文
传说,时空神殿里的孩子永远长不大。
可是,我不是时空神殿里的孩子,所以,我必须长大。
有人说,当你开始遗忘的时候,你就已经老了。我觉得自己还没有长大,可是,我已经老了。
破碎的记忆如同黑珍珠的线链,线断了,堕入黑暗,再也找不到痕迹。
记忆的边缘被时光的风霜啃蚀得班驳陆离,犹如一片片洞见筋脉的黄叶。
岁月越来越沉重地覆盖在记忆上,终日无绝,剥蚀着生命的碎片,在如此纯净的天空下,被时间摧残成一片迷茫。
我还是个孩子,躲在心灵的时空神殿里,看时光在我身旁流逝,带走我熟悉的人和事。然后站在记忆的边缘,踮起脚,迷茫地张望。
我不记得自己的记忆是什么时候开始碎的,我只知道,当我发现身边的一切都物是人非的时候,我就长大了。
而当我长大的时候,我的记忆也碎了。我只有从零星的碎片中看着曾经的自己,在纯净的天空下,简单而明亮地微笑。可是,曾经的我,已经死了,死在记忆的碎片里。痛苦的,悲伤的,幸福的,快乐的,破碎的记忆,给了一个破碎的我。
我安静地等待命运的脚步,轻轻地踏过生命的舞台。没有音乐,我依然跳着我的舞蹈。那怕只是碎碎的,没有形状。
当他们摸着我的脑袋,对我说,小丫头,该长大了。我就会对他们微笑,说,知道。可是,我的记忆已经碎了,我的生命,也碎了。
穿过记忆的碎片,然后,我就长大了。
长大的我,不是变坚强了,也没有改变什么,我只是努力在跌倒之后用双脚站起来,然后对着彩虹微笑。
记忆碎了,可是我还存在,所以,我必须背着凌乱而破碎的记忆,走在被人们称为阳光灿烂的大道上。
冰雪融化之后,春天就会来了。
我把破碎的记忆珍藏起来,哪怕是难过得恨不得遗忘的回忆。
也许,当我有可以足够战胜那记忆的碎片力量的时候,我就可以在那破碎的边缘找到那个完整的我。