黑板上的记忆作文
黑板是承载着我们美好回忆的大卡车,它载着许多美好的记忆在我们的成长之路上前进,直到我们长大后,有了工作。
在黑板上,有老师为我们撒下的心血,也有同学们在上面画黑板报的喜悦和快乐……
在我的记忆里有这样一段铭刻的我心的事情。二年级的时候,我的数学老师——余老师,她在黑板上龙飞凤舞地写下了几个数学算式。她让我们在下面算出这几道题,算完后叫几个人去黑板上写。因为我当时数学不怎么好,每一次听她要让人上去写时,我都会装做还没有写完。可他的火眼金睛一眼就看出了我的阴谋诡计,毫不犹豫地把我叫了上去。
听见我的名字的时候,我犹如泄气的气球一般趴在桌子上面。师命难违我只能硬着头皮上。我迈着沉重的步伐走到了黑板面前,仿佛怕把黑板弄疼一般,在上面慢慢悠悠地写着,终于写完了,我快速地走下了讲台。刚坐在座位上,只见老师走到我写的算式面前,我的心脏仿佛被一个人用力地撞了一下,像要窒息了一般。老师开始讲我写的计算方法,讲到最后,老师说:“李子禹做的全对了,比我想的更简便,大家掌声鼓励。”我被这突如其来的惊喜冲昏了头脑,半天没回过神来。从这以后,我就非常努力地学数学,现在我的成绩在班上名列前茅,跟那一次上黑板演算后老师对我的表扬息息相关。
黑板上还有许多关于童年的美好回忆,我会慢慢地、细细地回味。