黑板上的记忆作文
它虽然只是黑黑一面,但却带给我们无数欢乐。它就是我们熟悉的黑板!
值日表上的‘罚’字却让我记忆犹新。
黄昏,我和同学们一起扫地,欢乐之声不断;吵闹之声不绝。随着清场铃声,我和同学们一起步出校门。本以为任务完成了,可没想到辛勤换来的却是老师的一顿恶骂!
第二天清晨,一进教室,老师见我来了,阴沉着脸:“你过来,我问你些事!”老师瞟瞟我,下意识让我过去。老师指向第二组,我也向第二组看去:“你看你,昨天是扫了地,可今天我一进来看到第二组满是垃圾,可想你认真了吗?”我支支吾吾:“老师,我……我。”“不用了,我不想听你废话!”老师皱着眉头,“生活委员,安排罚扫她!”我也很纳闷:明明是扫干净了呀!为什么还会……经过一节课沉思,答案终于破晓--原来昨天只顾扫地下的垃圾,却没想到柜子里的垃圾也要扫。我沉着脸甚至想把桌子一劈两半,让它们从我的世界里销声匿迹。我抬头一看,黑板左下角已经写上了我的大名,大名右面还有一个‘罚’字,我顿时对黑板充满‘杀机’,它却在那里不以为然,我无奈的接受了。
一至周三在罚扫过程中,闷闷不乐的我直到第四天才想明白--老师是给我一个教训,让我记住以后该怎么扫地,让我长记性。我突然觉得错怪了黑板,泪水“滴答!滴答!”往下掉……
周五早晨,我面带微笑来到学校,迎接的是一丝微灿的阳光照在干净的黑板上。