开在记忆深处的花朵作文
也许每个人都同我一样,有一段永远抹不去的记忆。
那是一个再平常不过的夜晚,北风呼啸,发出魔鬼一样狰狞的笑,让人闻之生畏。所有的人都躲在家里,逃避寒风的袭击。
我像往常一样,洗漱完毕便早早地上床了。一切都显得那么循规蹈矩。可是在这天夜里,我那不争气的肚子突然疼得厉害,豆大的汗珠从我的额头上滑下,我顿时脸色苍白。适逢那天爸爸出差在外,只有我和妈妈在家。我有“屋漏偏逢连夜雨”的感觉。
我的肚子愈痛愈烈,无奈之下,妈妈只得带我去医院。此时已是凌晨一点,凄厉的寒风呼啸着,妈妈费力地用自行车载着我向医院驶去,她的身躯在狂风下显得是那样瘦小。一路上,妈妈不停地提醒我千万不要睡着。
风更猛了
到达医院后的事情我已经不记得了,只是清早睡醒时,发现妈妈坐在我的床头边看着我,另外,还有两份温馨的小米粥。见我醒来,妈妈亲切的抚摸着我的头说:“没事,医生说你只是吃坏了肚子,打些针就好了,昨晚那么久没睡,赶紧再休息一会儿吧”这时,我感觉泪水模糊了视线。我已浑然不顾,任其肆意流淌
这朵开在我记忆深处的花朵,是那样的鲜艳,那样的炽热,它是伟大母亲用对子女的爱一点一点浇灌而成的,每一滴,都饱含着心血与泪水。它是用爱呵护成的花朵!是天下最美的花朵!
我会一直用心照料它,让它永远以最美丽的姿态绽放在我的心底。然后,等它结出充满爱的果实,用来回报那个全天下最爱我的人
用爱供养开在记忆深处的花朵,一生一世。