开在记忆深处的花朵作文
每当校园里的黑夜,漫长的仿佛无穷无尽,我就让我的心,飞往那遥远的天际,像钥匙,打开我心中尘封已久的记忆,才能找到我曾经的美好与苦涩,仿佛历历在目。才不去想,究竟有什么东西放不下。我找出了藏在我心中尘封的花朵,慢慢的欣赏,细细的品尝。然后我会许个愿,但愿我永远不会忘记我的内心深处还有一朵小花吧。(开头语言优美,做到为下文做铺垫。)
其实想一想,何尝不是呢?有一种职业最美丽,那就是教师;有一种风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。
也许,在每个孩子出生前上帝都会跟他们说:你们记住,有一个人会无私的教诲你,把你当亲生孩子一样,引你走向人生的正确道路。孩子便好奇地问:他是谁呢?我该怎么称呼他呢?上帝笑了笑,说::他的名字很好记,就叫他老师吧。也许你短时间并不知道他的好,但总有一天你会明白的,记住。小孩便似懂非懂的点了点了头。
有可能我便是那些小孩中的一员。老师对我的好与我对老师微微的恨历历在目。记得那好像是五年级呢。我不舒服,老师便带我去看医生,连自己的女儿放学都是别人接的,那时我真的好感动,好感动。但连我都不知道何时我对他竟有了恨意,或许这并不是恨吧。因为他经常打我们把。如果你问图回答错了,或者听写不过关,又或者违纪了,他都会教训你,我当时也被打过,所以刻骨铭心。或许我对他不是恨,而是怕吧。(语言描述好!心理活动描写细致)
现在想一想,他何尝不是恨铁不成钢呢。其实既然自己该受的,那就不叫委屈,他不也是为我好呢。我想,老师们最高兴的事,莫过于看着一个个自己亲手教过的学生拿到理想的大学通知书吧。
不过,能有几个人能明白老师的好呢。对老师,我们只会抱怨他太严厉,布置作业太多什么的,也许,等到明白的一天,曾经的老师或许已不再。老师真的不图什么,真的。
我现在读初中,会有更多的老师教我,珍惜老师吧。把握美好的明天,把握美好的未来,我相信我心中的小花会越开越艳的,永远不会枯萎,永远不会。