开在记忆深处的花朵作文
记忆就像一个大花园,里面开满了各种鲜艳美丽的花朵。每一朵花,都是一个美丽的故事。当然,在花园深处,有一朵最美丽的花――
在四年级的一个夏天,外面哗哗的下着大雨。教室内,“下午选升旗手,请大家做好准备。”老师说道。我该不该试一下呢?我想。试试吧,失败了怪丢人的;不试吧,未免太可惜。我一边想,一边向窗外望去。突然,我看到一朵美丽的小花儿,在于水的洗礼中依然不倒下,还挺着她那瘦弱的身躯。虽然花瓣已被打落几片,可还是歪歪的立着。一瞬间,我明白了:要像这花儿一样坚强!我试一试!
“你当升旗手,你,还有你护旗!”老师一边看着选票结果,一边指着班长、我和另一位同学说。耶!我成功了!我向窗外望去,那朵小花昂然挺立在阳光下,仿佛在向我微笑。
炎热的夏天的午后,太阳火辣辣的烤着大地。我们顶着大太阳,练习着队形和正步走。“一二一,一二一……”班长喊着。我们踏着拍子,按着口号走过来,走过去,再走过来,再走过去……太阳毫不留情地将阳光洒在我们身上,汗水早已浸湿了衣服……我有点想放弃了,可旁边的小花儿在那烈日下挺立的身躯不曾弯下,仿佛在提醒我:“加油!这很光荣,不要放弃!”于是我又认真十足的练了起来。
一天过去了,两天过去了……
星期一如期而至。升旗仪式开始了。“出旗!”主持人宣布。我们便立即使出比排练时还要标准一千倍的动作和饱满的精神,走向旗杆。“奏国歌!”顿时,国旗在国歌声中冉冉升起,缓缓地爬上了旗杆的最顶端,向我们招手。我们很成功!这时,我看见了旁边的小花儿,她还是挺着身子直立在那儿,仿佛在庆贺我们的成功。
事后,我又来到了小花儿身边,弯下腰轻轻地对她说:“小花儿,谢谢你的精神感动了我,你将永远是我记忆中最美丽的花朵!”一阵风吹来,她摇摆了几下,仿佛在对我晃着脑袋微笑。
这朵花虽然小,但她教给我人要有自信心和毅力!我会永远感激她、铭记她!她于是变成了那花园中最美丽的一朵花,静静地开在记忆的深处。