记忆里的芬芳满分作文
在一个冬日的早晨,雪花漫天飞舞,树上积了一层雪,让枯枝多了一些生机,在那一片片雪花上,我仿佛看见了那次空中乱飞的雪球。
一个冬晨,外面冷冷清清,寂静无声,平日里的鸟飞回巢里过冬,眼前是一个雪的世界,我和弟弟在家里呆久了,便出来散散心。“砰”一个白点划过蓝天,一个声音打破沉默,结结实实的落在正在发呆的弟弟身上,他一个机灵,转头望了这边的我,捂着嘴不停地笑着。
“哎哟!”我光顾着笑,没注意弟弟的那狡猾的眼神,一只小手握着一团雪,趁我在笑的时候,一个雪球不偏不倚地砸在了我的羽绒衣上,打了我一个趔趄。我一下子反应过来一个顺手牵羊抓了一把雪,然后制造子弹,弟弟眼睛又机灵,抓住了这一细节,从一旁的车子上抓了一把,又一把的雪不管三七二十一,闭着眼睛乱扔,像雨点般洒在我的身上,还不停地咯咯笑,我迎着雪球,眯着眼睛,制造一个个结实又大的雪球,对准了弟弟,准备“伺机而动”。
“砰砰”两个大雪球有力的落在弟弟身上,弟弟往后退了几步,一屁股坐在地上,我嘿嘿笑着,哈哈哈的大笑,他裂开嘴,眼睛眯成一条线,肉嘟了起来,一边笑一边大喊:“姐姐坏!”
然后发疯似的用雪球砸我,我使出了秘密武器,一个我揉了许久的又大又硬的雪球,手一挥。“啊—”一声尖叫传来。哦,那雪球砸在了弟的脸上,哈哈哈,我和弟弟仰天大笑,怎么也停不下来了。
这件事虽然已经过去一年了,但它却在我的记忆里随着雪花慢慢融化,散发着阵阵芬芳。