记忆里的芬芳满分作文
八月的夏季,太阳的阳光最为刺眼,而我和表哥的比赛偏偏定在那一天。我头上顶着帽子,脖子上挂着电风扇,口袋里放着几盒加响的鞭炮,全副武装,一股威风凛凛的架势,可尽管这样,我还是被热气裹着大汗淋漓,表哥更是狠,他竟然把衣服脱了一个精光,看来他也是有备而来的。
表哥穿衣兜掏出一盒鞭炮,拿出一根一只手在空中摇晃,突然猛的一扔鞭炮沿着完美的弧线落进水中,炸出了漂亮的水花,旁边的小孩子瞬间沸腾了。
轮到我出场了,我先是向后面退了几步,突然向前猛地冲,再来一个急停鞭炮,借助我的冲力笔直的如飞机,一般飞了出去掉进了水中,发出有力且悦耳的响声,炸出一个个大波纹。水花炸的更是高,丝毫不比表哥的鞭炮逊色多少,小孩子们伴着悦耳的响声,再一次沸腾似乎比表哥的喊叫声更加激烈,更加有力量,就这样一比零,我暂时领先。
第二把表格换了战术,他也学着我的样子,后退几步向前猛冲,有力的手在空中如旋转般不停摆动,表哥就这样伴着孩子们嬉笑欢呼声,向下有力一扔,鞭炮在石头间来回跳动,最后借助最后一块石头翻滚三百六十五度完美落水,又是个悦耳的响声。而我则动了坏心思,我把几根鞭炮偷偷绑在了一起,扔进了水中,果然水花更大了,就这样我获得了胜利,得到了“金牌”。
我带上了这枚用树枝做成的“金牌”,虽然简陋了一点,但我还是把它挂在了墙上,每当看到它,我就会想起我和表哥发生的趣事儿。
孩子们有的欢呼声,这一声声天真烂漫的笑声回荡在记忆的海洋中酝酿,散发出淡淡的芬芳。