中考满分作文:留在记忆里的芬芳
清风拂面,携裹着阵阵的花香,花儿开的正盛,一切都刚刚好,她大概会喜欢吧!
花开之时,鲜艳的色彩映入眼帘,记忆的底片总会有几片忧郁的碎片蹁跹,随着那花香,勾起那段往事。
“猜猜我是谁。”没有突如其来的恐惧,却有着别样的温馨。
“别闹了,菲菲。”拂去那双纤细的手,眼前的可人儿嘟囔着粉红的嘴,似生气,更似撒娇。
“你怎么知道是我,每次都会猜中。”我凝视着她,久久没有做出回复,就这样看着,看着,就是这样,希望和她永远在一起。
“走,我带你去玩。”她拉起我的手,飞奔,来到一片花海,那花海很美,很美。
“漂亮吧!”那是的她眼里闪烁着光芒,我仿佛看到了星辰大海。
“美,美极了,特别是那……熟悉的花香”她很爱花,爱花如命,她说她喜欢花香,很喜欢,很喜欢……
那年冬天花都谢了,她哭了,哭了很伤心。
“你看,花都谢了,也没有香味了。”她的眼哭得红肿,她的泪滴落了下来。
我轻轻为她拭下眼泪“不要哭了,明年花还会开的。”我安慰她道。
是啊!明年花还会再开,可旧人何时归?
她走了,走了……
“我……我要走了。”她的眼睛像那年冬天一样红肿,眼泪充斥着眼眶,想要帮她拭去,拭去那泪,可是,心一狠,放下那将要抬起的手。
“走?走就不要回来了!”我一个人跑开,跑了很远很远,不知不觉跑到了那花海,那花真的很美,很美,美到不似世间物。
“第五年了,开玩笑也是有限度的,你该回来了。”叹息。
“猜猜我是谁?”身边充斥着一股熟悉的,熟悉的花香,那是留在记忆里的芬芳啊!
“对不起,我错了,我想你了,很想你,不要再走了,我说的都是气话”双眼早已朦胧,轻轻的,轻轻的拂去那双手,慢慢的,慢慢的转过身,抬起笨重的头,睁开沉重的眼皮。
“对不起,我……我……不……”我捂住了来人的嘴。
“不要说话,抱抱我,抱一下,就足够了,不会占用你多长时间的。”
轻抱住她,将头埋进她的衣服里,那是一股熟悉的花香,旧人啊!你何时归来呀!
那缕芬芳伴了我的童年,却只能留在记忆里……