一朵鲜花,点缀不出绚丽的春天;一个音符,谱写不了动人的乐谱;一朵浪花,汇聚不成浩瀚的大海……但是,生活中的一件小事,却能绽放出沁人心脾的芬芳。
那是一个寒风呼啸的冬季,天空中有无数个穿着白色裙子的小精灵在跳着美丽的舞蹈。正是这一天,我的记忆中“出现了一股芬芳”,并且永驻在我的脑海里。
我正在公交车站等着公交车要去英语补课班,天冷极了,在地上放一杯水,便会马上冻成一块结结实实的冰。我把书包放在桌椅上,不停地跺着脚,搓着手,身子直打寒颤。“滴滴”,公交车终于来了,我连忙上了公交车,此时一股暖流扑面而来,啊!公交车上果然很暖和,我找了个座位坐下,享受着温暖。这是,一股香味扑鼻而来,我顺着香味望去,原来是离座位不远的一位姐姐身上传来的,她穿着十分漂亮,一头瀑布般的头发披在她的肩上。我想:好漂亮呀!天仙下凡了。
我正要从书包里拿出英语书打算再看看时,却怎么也找不到书包了。我终于想起来,原来是我上车的时候太忙了,把书包落在等车的座椅上了。怎么办?把英语书丢了,咋去上课呀?我越想越着急,不禁哭出声来,后悔的泪水断线的珠子一般流了下来。
不知什么时候,那位姐姐来到我身边。
“小妹妹,你怎么了?”
“我,我书包落,落到车站了,要丢了,我该怎么办?”我结结巴巴地说。
“嗯,一会到站了,咱们下车。姐姐帮你找回书包,好吗?”姐姐的话语犹如她身上的香气。
到站了,我和姐姐下了车。
姐姐说:“我现在打个出租车去原站找你的书包,你在这里等我,千万别乱走动。”她对我笑笑,姐姐的笑脸像一朵开放的芙蓉花,她风一般地飘走了。
其实姐姐来回只用了十分钟,但对于我来说像过了十个世纪。
姐姐回来了,她手中提着我的书包。
“给,你的书包,看看里边少了东西没?”芙蓉花开的更美丽了。
“谢谢你!”我感激地说。
“不用谢,那我走了!你要好好学习呀!”
她再次风一般地飘走了,我望着那披在后背的一头黑发,我闻着她身上留下的一股芬芳,愣怔了一会儿,忽然,我好像想起了什么,甩开大步紧追在她后面,大喊:“姐姐。你等等我呀!”